鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1440|回复: 4

[已解决]输出1-4组成的不重复的数字

[复制链接]
发表于 2021-4-2 20:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

int main(){
        for(int i=1;i<=4;i++){
                for(int j=1;j!=i && j<=4;j++){
                        for(int k=1;k!=j && k!=i && k<=4;k++){
                                printf("%d%d%d\n",i,j,k);
                        }
                }
        }
        
        return 0;
}
输出1-4组成的不重复的数字,不知道哪里的问题

                               
登录/注册后可看大图

最佳答案
2021-4-3 12:25:41
在第二个for 循环中由于 j=1,j!=i && j<=4判断为False,所以直接跳出了循环重新第一个for循环开始,一直到i=3,满足所有条件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-2 21:04:27 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

int main(void)
{
        int a , b , c , d                                                                                                   ;
        for(a = 1 ; a < 5 ; a ++) {
                for(b = 1 ; b < 5 ; b ++) {
                        if(b != a) {
                                for(c = 1 ; c < 5 ; c ++) {
                                        if(c != a && c != b) {
                                                for(d = 1 ; d < 5 ; d ++) {
                                                        if(d != a && d != b && d != c) printf("%d%d%d%d\n" , a , b , c , d) ;
                                                }
                                        }
                                }
                        }
                }
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 07:17:44 | 显示全部楼层

大佬可以说说我的代码问题出在哪吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 12:25:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在第二个for 循环中由于 j=1,j!=i && j<=4判断为False,所以直接跳出了循环重新第一个for循环开始,一直到i=3,满足所有条件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 17:29:27 | 显示全部楼层
蔚然与成风 发表于 2021-4-3 12:25
在第二个for 循环中由于 j=1,j!=i && j

哦哦,懂了懂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-16 12:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表