鱼C论坛

[吹水] 大佬 看一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
a = int(input("输入一个整数 输q结束"))
b = "q"
if a!=b:
    while b == "q" :
        print("十到十六:",  a ,"变成" ,"%X" % a)
        print("十到八:", a , "变成", "%o" % a)
        if b == input("输入q结束"):
            break
else :
    if a== b:
        print("你已经选择结束")

我第一次直接输入q 就报错了 是上面的q定义错了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你把int()删掉就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你应该再搞一个input,如果是q,那就继续

小伤口 发表于 2021-4-7 16:48
你把int()删掉就行了

卧槽 对啊  这问题想了半天 感谢

还有,下回记住改成求助帖。不要发在吹水阁
回复 支持 1 反对 0

帅气小哥 发表于 2021-4-7 16:53
卧槽 对啊  这问题想了半天  感谢

但是怎么限制他是整数啊 去掉int

帅气小哥 发表于 2021-4-7 16:54
但是怎么限制他是整数啊 去掉int

print那里用int(a)
或者while里面加一句a=int(a)
感觉while那里直接写True吧
楼上说得对,下次记得发求助贴哦(-ω-`)

小伤口 发表于 2021-4-7 17:10
print那里用int(a)
或者while里面加一句a=int(a)
感觉while那里直接写True吧

a = (input("输入一个整数 输q结束"))
b = "q"
c = 0
if a!=b:
    while b == "q" :
        a = int(a)
        print("十到十六:",  a ,"变成" ,"%X" % a)
        print("十到八:", a , "变成", "%o" % a)
        if c = input("输入q结束"):  # z这句的语法出现错误了 但不知道为啥!!
            b == c
            break
        else:
            a = c
else :
    if a== b:
        print("你已经选择结束")

想把它改成可以多次使用而不是用一次就要重新跑一次的

帅气小哥 发表于 2021-4-8 14:22
a = (input("输入一个整数 输q结束"))
b = "q"
c = 0

if c = =input("输入q结束"):
这样才行哦~
一个等号是赋值的意思
不过你的程序还是有问题
能告诉我你的程序是干嘛的吗~

小伤口 发表于 2021-4-8 14:31
这样才行哦~
一个等号是赋值的意思
不过你的程序还是有问题

这个是老版的小甲鱼的作业  目的是要把一个数转化成 八进制 和十六进制的

这样才行哦~
一个等号是赋值的意思
不过你的程序还是有问题

就是感觉有些其他的问题 但是把就是不知道该怎么描述  和形容

这样才行哦~
一个等号是赋值的意思
不过你的程序还是有问题

我的意思就是想要赋值给这个 c  只要的输入的值不是q的话 那我这个程序就可以一直的持续下去 而不需要重新运行 , 假设我一开始输入的20 程序得到结果 , 我在输入一个30 那么就把这个30赋给c  b不等于c 就跳到else 把30 赋给 a  重新在循环一次 不就可以得到30的结果了吗   这个就是我的想法 , 感谢大佬的指点