鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1747|回复: 10

好多程序都运行不了,求求大佬

[复制链接]
发表于 2021-4-7 17:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
file_name = input('请输入要打开的文件夹:')
f = open(file_name)
print('文件的内容是:')
for each_line in f:
        print(each_line)



运行后一直报错,还有好多像飞机大战的代码也运行不了,求大佬指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 17:18:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
提问都不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-7 19:21:23 | 显示全部楼层


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 19:48:28 | 显示全部楼层

你应该把问题提的具体一点,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 20:15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 笨鸟学飞 于 2021-4-7 20:25 编辑

file_name = input('请输入要打开的文件夹:')
f = open(file_name)  # open函数返回的是一个file对象,不是可迭代对象,怎么能用for in?
print('文件的内容是:')
for each_line in f.readlines():
        print(each_line)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-7 20:17:56 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-4-7 19:48
你应该把问题提的具体一点,

请输入要打开的文件夹:金鱼法.txt
文件的内容是:
>>>



然后就没了,这个也没有打出文件的内容,可我的这个文件是在桌面存在的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-7 20:20:47 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2021-4-7 20:15
file_name = input('请输入要打开的文件夹:')
f = open(file_name)  # open函数返回的是一个file对象,不 ...

请输入要打开的文件夹:金鱼法.txt
文件的内容是:
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/江文/Desktop/所有文件汇总/我的学习软件/python/异常处理二.py", line 4, in <module>
    for each_line in f.readlines:
TypeError: 'builtin_function_or_method' object is not iterable




啊这,,那我该如何引出文件的内容啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 20:25:32 | 显示全部楼层
L.B.J 发表于 2021-4-7 20:20
请输入要打开的文件夹:金鱼法.txt
文件的内容是:
Traceback (most recent call last):

再看看,少了个括号。你要补一下基本常识了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 20:37:45 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2021-4-7 20:15
file_name = input('请输入要打开的文件夹:')
f = open(file_name)  # open函数返回的是一个file对象,不 ...


截屏2021-04-07 20.36.55.png

截屏2021-04-07 20.37.01.png

?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-7 20:40:23 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2021-4-7 20:25
再看看,少了个括号。你要补一下基本常识了

阿巴阿巴,加上()也出不来文件内容啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 22:17:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 弈秋呜呜呜 于 2021-4-7 22:19 编辑

你可以换一种解码方式打开文件试一下。提问的时候最好把信息发全,不完整的信息很影响解答的兴趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 03:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表