鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1916|回复: 1

汇编语言第2章问题2.3机器码对应汇编指令的疑问??

[复制链接]
发表于 2012-7-7 15:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书上分析:
内存中的机器码B8 22 66对应汇编指令(mov  ax, 6622H);
内存中的机器码B8 23 01对应汇编指令(mov  ax, 0123H);
内存中的机器码8B D8 对应汇编指令(mov  bx, ax);
内存中的机器码89 C1 对应汇编指令(mov  cx, ax);
内存中的机器码EA 00 03 00 10对应汇编指令(jmp 1000:0003);
内存中的机器码FF E3对应汇编指令(jmp bx);
疑问:
从B8 22 66、B8 23 01对应的汇编指令分析,B8 xx yy表示mov ax, yyxx即B8 后面跟数值的表示将一个数据放入ax中。
内存中的机器码8B D8对应汇编指令(mov  cx, ax)、内存中的机器码89 C1 对应汇编指令(mov  cx, ax);反之这二条汇编指令对应的机器码的值分别是8B D8、89 C1 这样的对应是永远就这样对应的吗?
那么mov  dx,ax或 mov bx,cx或mov bx,dx或mov cx,bx或mov cx,dx这些汇编指令的机器码又会是什么?
那么jmp ax或jmp cx或jmp dx这些汇编指令的机器码又会是什么?
请老师们,高手们、前辈们指点。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-9 23:53:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我说,你记住这机器码干嘛。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-31 10:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表