鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3561|回复: 1

如何写预备显示的内容的头文件

[复制链接]
发表于 2021-4-11 21:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在敲滚动条的代码时 显示在客户区的要显示内容是在 WM_PLANT 里写好的
像这样
  1. case WM_PAINT:
  2.                 hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
  3.                 GetClientRect(hwnd, &rect);
  4.                
  5.                 for (i = 0; i < 262; i++)                                //这个是
  6.                 {
  7.                         y = cyChar * (i - iVscrollpos);
  8.                         StringCchPrintf(INFORMATION, 128, TEXT("%d : %s"), i + 1, TEXT("歪比歪比!"));
  9.                         StringCchLength(INFORMATION, 128, &temp);
  10.                         TextOut(hdc, cxChar, y, INFORMATION, temp);
  11.                 }

  12.                 EndPaint(hwnd, &ps);
  13.                 return 0;
复制代码

老傻老傻了 渐渐发现有些数据还不好计算

在视频中 我看小甲鱼是用一个头文件将要显示的内容写在里面 请问那种头文件要怎么写

谢谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 11:52:05 | 显示全部楼层
如果是vs的话,点击项目按钮,添加模块,添加头文件(.h)
在头文件中,写
#define LINES (sizeof(text)/sizeof(text[0])

struct
{
TCHAR*sz ;
}text[]=
{
TEXT("..."),
TEXT("..."),
.....
};
然后就可以
for(i = 0;i < LINES;i++)
{
TextOut(hdc,x,y,text[i],字数);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 12:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表