鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3086|回复: 20

按照视频上的代码抄写,但运行不了

[复制链接]
发表于 2021-4-15 21:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题 ,一下是我自己敲的
#include<stdio.h>

void main()
{
        int a, b;
        a = 32767;
        b = a + 1;
        printf("%d,%d\n", a, b);
}




就是以上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:35:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
运行不了,是啥意思啊?麻烦说明白
另void main()就这代码,你看的视频可以扔掉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:37:46 | 显示全部楼层
用什么软件运行的呢?
点击运行后出现了什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:38:53 | 显示全部楼层
我是在看  小甲鱼的C语言P3  15分钟 那一段的    运行可能是说错,应该是调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:39:56 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 21:37
用什么软件运行的呢?
点击运行后出现了什么?

我用VS2019  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:40:28 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-4-15 21:35
运行不了,是啥意思啊?麻烦说明白
另void main()就这代码,你看的视频可以扔掉了


我是在B站看  小甲鱼的C语言P3  15分钟 那一段的    运行可能是说错,应该是调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:44:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-15 21:46 编辑


你看下怎么用vs2019运行C的代码吧。
你看下这个有用没:https://blog.csdn.net/weixin_42269472/article/details/110559105
还有这个:https://jingyan.baidu.com/article/a3f121e42cf4e1bc9052bbaf.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:46:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
问奈何 发表于 2021-4-15 21:40
我是在B站看  小甲鱼的C语言P3  15分钟 那一段的    运行可能是说错,应该是调试

准确出错信息都不能用说出来???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:46:09 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 21:44
你看下怎么用vs2019运行C的代码吧。
你看下这个有用没:https://blog.csdn.net/weixin_42269472/article/ ...

好的,谢谢  我是纯小白的那种
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:50:49 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-4-15 21:46
准确出错信息都不能用说出来???

严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
警告        C26440        函数 main 可以声明为 noexcept (f.6)。        kaka        F:\喂斯大林\kaka\kaka\4源.cpp        3       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
警告        C26494        未初始化变量 b。始终初始化对象(type.5)。        kaka        F:\喂斯大林\kaka\kaka\4源.cpp        5       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
错误        LNK2005        _main 已经在 3源.obj 中定义        kaka        F:\喂斯大林\kaka\kaka\4源.obj        1       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:52:30 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-4-15 21:46
准确出错信息都不能用说出来???

我似乎看出来了什么,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:55:53 | 显示全部楼层
问奈何 发表于 2021-4-15 21:52
我似乎看出来了什么,

不能以数字开头,取名字的时候
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 21:59:13 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 21:55
不能以数字开头,取名字的时候

意思是文件名,不能以数字开头对吗?我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 21:59:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-15 22:04 编辑
问奈何 发表于 2021-4-15 21:59
意思是文件名,不能以数字开头对吗?我试试


对,欸好像是变量名不能以数字开头
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:02:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
问奈何 发表于 2021-4-15 21:50
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
警告        C26440        函数 main 可以声明为 noexcept (f.6)。        kaka ...

你大概率在一个工程里存在俩个main函数
c是不支持俩main入口的
另现在没有void  main的写法
修改成int  main(){.........return  0;}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:04:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 21:59
对对对,欸好像是变量名不能以数字开头

不要乱说啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 22:06:24 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 21:59
对对对,欸好像是变量名不能以数字开头

果然可以执行了,,还有就是我意识到的是
1.我在同一个源文件下写了两个以上的文件,其中都对a,b,c,等进行了不一样的定义
2.我同时打开了3个文件,会不会冲突了
  每当我编辑完之后,是不是执行,之后就要关掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-15 22:09:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-15 22:13 编辑
问奈何 发表于 2021-4-15 22:06
果然可以执行了,,还有就是我意识到的是
1.我在同一个源文件下写了两个以上的文件,其中都对a,b,c,等进行 ...


执行完一个后,想要运行下一个就关掉上一个在运行
你是说你在一个文件了写了两个C程序?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 22:13:01 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-15 22:09
执行完一个后,想要运行下一个就关掉上一个在运行

谢谢你,我看得出来这是基础的错误,因为视频上没有,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-15 22:13:39 | 显示全部楼层

谢谢你,我明天下班了再接着学,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 17:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表