鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3571|回复: 19

[已解决]安装完easygui导入不了

[复制链接]
发表于 2021-4-16 21:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
安装完成后怎么都导入不了
最佳答案
2021-4-17 08:46:01
  1. import sys;print(sys.executable)
复制代码

第一步,打开 cmd  输入 python  然后回车

粘贴上面的代码,查看打印的路径
001.png

第二步,打开你平时用的 IDLE

粘贴上面的代码,查看打印路径
002.png

看打印的路径是否相同
Z3I@R24Z~74[J8UZYNEYMW5.png
}@Y1Z7E9S(WHWI`_LL_LRC8.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:51:08 | 显示全部楼层
1.png

去这里找找有没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:54:44 | 显示全部楼层
pip show easygui

看看返回的信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 22:19:23 | 显示全部楼层
装有多个py?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 03:55:33 | 显示全部楼层
应该是你装了不止一个Python环境,pip到另外的环境了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 07:52:42 | 显示全部楼层

有啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 07:54:22 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-16 21:54
pip show easygui

看看返回的信息

C:\Users\ASUS>pip show easygui
Name: easygui
Version: 0.98.2
Summary: EasyGUI is a module for very simple, very easy GUI programming in Python.  EasyGUI is different from other GUI generators in that EasyGUI is NOT event-driven.  Instead, all GUI interactions are invoked by simple function calls.
Home-page: https://github.com/robertlugg/easygui
Author: easygui developers and Stephen Ferg
Author-email: robert.lugg@gmail.com
License: BSD
Location: d:\pythonproject\venv\lib\site-packages
Requires:
Required-by:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 07:55:38 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-4-17 03:55
应该是你装了不止一个Python环境,pip到另外的环境了。

那我怎样可以指定装到Python环境里啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 07:59:31 | 显示全部楼层

只有一个3.9版本的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 08:46:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import sys;print(sys.executable)
复制代码

第一步,打开 cmd  输入 python  然后回车

粘贴上面的代码,查看打印的路径
001.png

第二步,打开你平时用的 IDLE

粘贴上面的代码,查看打印路径
002.png

看打印的路径是否相同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 10:49:40 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-4-17 08:46
第一步,打开 cmd  输入 python  然后回车

粘贴上面的代码,查看打印的路径


不一样诶。。。第一个在D盘 第二个在C盘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 10:58:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
gege980823 发表于 2021-4-17 10:49
不一样诶。。。第一个在D盘 第二个在C盘

所以你装了多个python环境,模块安装在了D盘那个环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 11:13:34 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-4-17 10:58
所以你装了多个python环境,模块安装在了D盘那个环境

那我怎么把模块装在我要用的那个环境呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 11:19:51 | 显示全部楼层
gege980823 发表于 2021-4-17 11:13
那我怎么把模块装在我要用的那个环境呢

如果没必要用两个python版本的话建议卸载一个,这样可能会需要重新配置环境变量
如果不会自己配置环境变量,建议两个都卸载掉重新安装 python

如果需要多个 python 那就手动把模块复制到对应的环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 11:27:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2021-4-17 11:28 编辑
qq1151985918 发表于 2021-4-17 11:19
如果没必要用两个python版本的话建议卸载一个,这样可能会需要重新配置环境变量
如果不会自己配置环境变 ...


Location: d:\pythonproject\venv\lib\site-packages
他这个应该是在项目目录内的虚拟环境,直接删除venv就可以了,然后清理一下无效的环境变量
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 11:38:12 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-4-17 11:27
Location: d:\pythonproject\venv\lib\site-packages
他这个应该是在项目目录内的虚拟环境,直接删除v ...

看路径像是虚拟环境,但是虚拟环境怎么会有 pip 和 python 的环境变量呢?谁会手动去添加这个?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 11:47:25 | 显示全部楼层
gege980823 发表于 2021-4-17 11:13
那我怎么把模块装在我要用的那个环境呢

pip install -t path_to_python_interpreter\Lib\site-packages easygui
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 10:06:33 | 显示全部楼层
也遇到这个问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 10:40:01 | 显示全部楼层
bool想学C 发表于 2021-4-18 10:06
也遇到这个问题了

你看看别人我顶的最佳答案,我后来发现我的确是装了两个python,我给全卸了重新下了一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 08:44:54 | 显示全部楼层
谢谢大神
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 07:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表