鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2600|回复: 10

[技术交流] 麻烦大神帮我看一下,我写的代码规范吗?

[复制链接]
发表于 2021-4-17 18:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
屏幕截图 2021-04-17 181025.png
屏幕截图 2021-04-17 181119.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 20:36:25 | 显示全部楼层
我也试试,我等下敲一敲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 21:58:30 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int main()
{
        int A, B, C, a, b, c, d, e, f, g,h;
        a = 3.7;
        b = 7;
        c = 1.3;
        d = 8;
        e = 2.4;
        f = 9;
        g = 6.3;
        h = 0.5;
        A = (2 * a + d + f) * 0.5;
        B = (3 * c + 0.5 * e + 5 * g) * 0.5;
        C = (10 * g + 20 * h);
        printf("小明需支付%d元,小红需支付%d元,小甲鱼需支付%d元\n", A, B, C);
}


小明需支付11元,小红需支付17元,小甲鱼需支付60元
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 21:59:49 | 显示全部楼层
接触C语言  第四天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 22:02:58 | 显示全部楼层
小明需支付11元,小红需支付17元,小甲鱼需支付30元。甲鱼忘记是500g 来记。不是kg  。 哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 22:12:56 | 显示全部楼层

不应该用整数类型,应该用float类型
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 22:43:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 Minecraft程序猿 于 2021-4-17 22:46 编辑

应该是没有问题的,如果编译通过就可以了,没必要发帖,还有,提示一下,define后面的替代值最好最外面也要加上括号,比如#define A (a+(b+c)*3),因为define是机械替换,有可能出现问题比如(a+b)*(b+c)可能被替换为a+b*b+c,main函数最好不要将参数留空,可以写int main(void)或int main(int argc, char *argv
[])或int main(int argc, char **argv
),void表示不接收如何参数,这样可以避免报错,如果是第二三种,第一个参数是命令行输入的参数个数,第二个是一个指针列表或指向指针的指针,就是一个存储字符串的数组,比如输入"./程序名 a b c"会得到argc是4,argv是[程序路径, "a", "b", "c"],不写参数也不会报错,很有用的,Linux下和UNIX下的程序员约定习惯,Windows下不常用,因为Windows也支持另一种主函数,即WinMain,事实上还有个参数但不经常用,你可以查查
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 23:11:33 | 显示全部楼层
Minecraft程序猿 发表于 2021-4-17 22:43
应该是没有问题的,如果编译通过就可以了,没必要发帖,还有,提示一下,define后面的替代值最好最外面也要 ...

非常感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 08:56:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我也只是会这些。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 12:23:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:29:26 | 显示全部楼层
3195318731 发表于 2021-4-17 22:12
不应该用整数类型,应该用float类型

抱歉,以我目前的见识只会这个,但我的代码行数也不是很多呀。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 12:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表