鱼C论坛

[已解决]找不到或无法加载主类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在cmd窗口下编译成功.java文件 但是在运行的时候报错“找不到或无法加载主类”,环境变量里面也配置了当前路径,不知该如何是好?
最佳答案

先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件放在了D:\test这个路径下,那么黑窗口下前面的路径应该是:
D:test>
然后你需要输入:javac -d . One.java
注意d后边是空格-》点-》空格
这样就编译出了.class文件
接着你需要输入:java One
就可以看到运行的结果了!
如果你上面做的都对那么可以怀疑下你的代码!
再给张图:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

编译的时候是javac   文件名           运行时候   java 主类的名字   就是public class  static void main(String[] args)上面的类的名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件放在了D:\test这个路径下,那么黑窗口下前面的路径应该是:
D:test>
然后你需要输入:javac -d . One.java
注意d后边是空格-》点-》空格
这样就编译出了.class文件
接着你需要输入:java One
就可以看到运行的结果了!
如果你上面做的都对那么可以怀疑下你的代码!
再给张图:

嗯嗯嗯 但是还是不行

kxy_c++ 发表于 2021-4-19 21:01
嗯嗯嗯 但是还是不行

我感觉你代码写错了
最大的可能是class后边写的不是你的xxx.java的xxx,这两个要保持一致的
main方法是:
public static void main(String[] args){
    System.out.println("Hello World");
}
当然{}内写什么随便
图上边也有

肖-肖 发表于 2021-4-19 21:00
我举个例子吧:比如你的One.java文件 ...

谢谢您!!我按照您的做了,还是不太行,应该是还有别的问题 真是谢谢了!

肖-肖 发表于 2021-4-19 21:04
我感觉你代码写错了
最大的可能是class后边写的不是你的xxx.java的xxx,这两个要保持一致的
main方法 ...

谢谢 检查了 还是不太行 应该还有别的问题,我再看看