鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5252|回复: 6

[已解决]找不到或无法加载主类

[复制链接]
发表于 2021-4-19 16:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在cmd窗口下编译成功.java文件 但是在运行的时候报错“找不到或无法加载主类”,环境变量里面也配置了当前路径,不知该如何是好?
最佳答案
2021-4-19 21:00:53
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-19 21:02 编辑

先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件放在了D:\test这个路径下,那么黑窗口下前面的路径应该是:
D:test>
然后你需要输入:javac -d . One.java
注意d后边是空格-》点-》空格
这样就编译出了.class文件
接着你需要输入:java One
就可以看到运行的结果了!
如果你上面做的都对那么可以怀疑下你的代码!
再给张图:
ls2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 17:45:01 | 显示全部楼层
编译的时候是javac   文件名           运行时候   java 主类的名字   就是public class  static void main(String[] args)上面的类的名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 21:00:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-19 21:02 编辑

先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件放在了D:\test这个路径下,那么黑窗口下前面的路径应该是:
D:test>
然后你需要输入:javac -d . One.java
注意d后边是空格-》点-》空格
这样就编译出了.class文件
接着你需要输入:java One
就可以看到运行的结果了!
如果你上面做的都对那么可以怀疑下你的代码!
再给张图:
ls2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-19 21:01:10 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯 但是还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 21:04:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 肖-肖 于 2021-4-19 21:06 编辑
kxy_c++ 发表于 2021-4-19 21:01
嗯嗯嗯 但是还是不行


我感觉你代码写错了
最大的可能是class后边写的不是你的xxx.java的xxx,这两个要保持一致的
main方法是:
public static void main(String[] args){
    System.out.println("Hello World");
}
当然{}内写什么随便
图上边也有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-19 22:08:15 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-19 21:00
先检查下你的那个黑窗口前面显示的路径是否为存放你.java文件的路径!
我举个例子吧:比如你的One.java文件 ...

谢谢您!!我按照您的做了,还是不太行,应该是还有别的问题 真是谢谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-19 22:08:50 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-19 21:04
我感觉你代码写错了
最大的可能是class后边写的不是你的xxx.java的xxx,这两个要保持一致的
main方法 ...

谢谢 检查了 还是不太行 应该还有别的问题,我再看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-27 23:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表