鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2573|回复: 3

51单片机倒计时程序求助

[复制链接]
发表于 2021-4-20 15:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
求助:51单片机倒计时程序烧录进去后,不能从60秒开始倒计时,而是变成计数器了,老师要求是初始值为1,然后接着从60开始时倒计时,循环,一时之间没有思路,求大神帮忙改下代码谢谢!!!
[code]#include <reg52.h>
#define uchar unsigned char
sbit P2_0 = P2^0;
sbit P2_1 = P2^1;
sbit P2_2 = P2^2;
sbit P2_3 = P2^3;

static unsigned char second=40,minute,hour;
unsigned int tcount;
unsigned char m;
uchar code table[]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x99,0x92,0x82,
                        0xf8,0x80,0x90};
void delay(uchar i)
{
  uchar j,k;
  for(j=i;j>0;j--)
    for(k=125;k>0;k--);
}

void display()
{

   P2_0 = 10;

   P0=(table[second/10]);
   P2_1 = 0;
   delay(5);
   P2_1 = 1;

   P0=table[second%10];
   P2_2 = 0;
   delay(5);
   P2_2 = 1;


   P2_3 = 10;
}

void main(void)
{
    unsigned int  a;

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-20 20:17:43 | 显示全部楼层
想不明白,你这个怎么会显示时间??单片机没有电路图代码不通用的。要根据电路图写代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 19:09:52 | 显示全部楼层
这main函数都不全
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-30 14:32:38 | 显示全部楼层
把原理图贴出来,只看程序中的引脚定义,不清楚数码管是怎么连接的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 17:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表