鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 昨非

[技术交流] 基于爬虫和PyQt5的【小说阅读器】

  [复制链接]
回帖奖励 387 鱼币 回复本帖可获得 3 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2021-4-24 07:34:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 07:57:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 12:42:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:20:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:24:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

我琢磨着你 inputNovel.py 里面最底下那个返回路径,一开始赋值最初的路径给一个变量,这里直接回到变量存的路径就可以了啊

进度条的话,我觉得可以搞一个这种的,先获取有多少个章节,然后你多线程每结束一个线程,count+1

还有一个,可以增加一个搜索功能,如果有,当我没说,就是遍历整个小说,搜索关键词

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
昨非 + 5 + 5 + 3 感谢评论

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:25:34 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-24 16:24
我琢磨着你 inputNovel.py 里面最底下那个返回路径,一开始赋值最初的路径给一个变量,这里直接回到变量存的 ...

@昨非
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 16:29:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 昨非 于 2021-4-24 16:30 编辑
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-24 16:24
我琢磨着你 inputNovel.py 里面最底下那个返回路径,一开始赋值最初的路径给一个变量,这里直接回到变量存的 ...


你没有试过,不同模块调用的时候连工作目录切换规则都不一样
要不然我何必要在导入模块是还要加个try
进度条,我进度条模块都写好了,,并入多线程爬虫的时候一屁股bug
而且要为进度条界面加个线程,没有这么简单的,你以为我没考虑过吗
至于关键字这个,我个人感觉没啥用啊(还是说你说的和我理解的不是一个东西???)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:31:43 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-4-24 16:29
你没有试过,不同模块调用的时候连工作目录切换规则都不一样
要不然我何必要在导入模块是还要加个try{ ...

我只尝试过在 terminal 里面的多线程下载做进度条,没搞过界面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 16:35:16 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-24 16:31
我只尝试过在 terminal 里面的多线程下载做进度条,没搞过界面


奈何现在只会“造木板”,却要完成“盖房子”的目标
所以我造了一大堆模板,拼的起来的就拼上去,拼不上去的就先放下
最后出的这个版本也仅仅只是完成了基础功能
我会改进的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:36:05 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-4-24 16:29
你没有试过,不同模块调用的时候连工作目录切换规则都不一样
要不然我何必要在导入模块是还要加个try{ ...

那就省一两行?直接回两层,不用重新调用两次 os.chdir('..')

截屏2021-04-24 16.34.49.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 16:37:39 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-4-24 16:35
奈何现在只会“造木板”,却要完成“盖房子”的目标
所以我造了一大堆模板,拼的起来的就拼上去,拼不 ...

我好像做过一个 tkinter 的进度条,好像也是个爬虫,但是当时没用多线程,所以帮不上你啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 16:38:24 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-24 16:36
那就省一两行?直接回两层,不用重新调用两次 os.chdir('..')

呃呃呃,这个这个憨批操作是最开始调试的时候遗留的
懂得都懂哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 16:39:21 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-24 16:37
我好像做过一个 tkinter 的进度条,好像也是个爬虫,但是当时没用多线程,所以帮不上你啦

没事,我知道方向了,自己可以的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 21:43:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 23:32:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

昨非 发表于 2021-4-23 22:15
@小甲鱼 这个可以申精吗

恭喜,通过~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 23:48:55 | 显示全部楼层

嘿嘿嘿
虽说简陋了点儿,好歹也能用啊
我自己看小说感觉还是可以的
怎么两天了没什么人理我呢
还指望着混点儿贡献嘞
(谢谢鱼哥了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 08:11:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-25 15:54:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 16:58:37 | 显示全部楼层
精华了!可以啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 00:02:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

大佬代码就是清析
不像俺代码跟shi一样
感觉这个可以来卖钱了吧
吹爆
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 07:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表