鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1570|回复: 5

[已解决]求助一下大神

[复制链接]
发表于 2021-4-23 22:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
        char a[10] = "admin" , b[10], c[10];
        scanf("%s %s",&b[10],&c[10]);
        if( strcmp( c,a)==0 && strcmp(c,a)==0)
                printf("Login Success!\n");
        else 
                printf("Login Fail!\n");
        return 0;
}

这个是 我输入用户名和密码  如果都是admin 就显示正确  如果不是就显示错误 请问哪里出错了  感谢大神
最佳答案
2021-4-23 22:48:41
就接收那里有点小问题,解释再注释中
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
        char a[10] = "admin" , b[10], c[10];
        scanf("%s %s",b,c);//因为数组名本身就是地址所以这样写就行了
        if( strcmp( c,a)==0 && strcmp(c,a)==0)
                printf("Login Success!\n");
        else
                printf("Login Fail!\n");
        return 0;
}
如图
lz9.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 22:48:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
就接收那里有点小问题,解释再注释中
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
        char a[10] = "admin" , b[10], c[10];
        scanf("%s %s",b,c);//因为数组名本身就是地址所以这样写就行了
        if( strcmp( c,a)==0 && strcmp(c,a)==0)
                printf("Login Success!\n");
        else
                printf("Login Fail!\n");
        return 0;
}
如图
lz9.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 22:49:46 | 显示全部楼层
就接收那里有点小问题,解释再注释中
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
        char a[10] = "admin" , b[10], c[10];
        scanf("%s %s",b,c);//因为数组名本身就是地址所以这样写就行了
        if( strcmp( c,a)==0 && strcmp(c,a)==0)
                printf("Login Success!\n");
        else
                printf("Login Fail!\n");
        return 0;
}
如图

lz10.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 22:54:50 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-23 22:49
就接收那里有点小问题,解释再注释中

如图


感谢感谢 但是我输入admid admin 他还是显示正确是怎么回事呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 22:57:53 | 显示全部楼层
g1063496360 发表于 2021-4-23 22:54
感谢感谢 但是我输入admid admin 他还是显示正确是怎么回事呀

噢!我知道了 两个C比较了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 22:59:10 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-23 22:49
就接收那里有点小问题,解释再注释中

如图
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
        char a[10] = "admin" , b[10], c[10];
        scanf("%s%s",b,c);
        if( a==b && a==c)
                printf("Login Success!\n");
        else 
                printf("Login Fail!\n");
        return 0;
}

但是我还有个小问题哈 就是我不用函数库里的函数 这样比较为什么不行呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 15:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表