鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5677|回复: 2

linux下 tcp连接问题

[复制链接]
发表于 2021-4-25 15:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 Ъγ:_小ツ雨oο 于 2021-4-25 15:27 编辑

```shell
netstat -nat |awk '{print $6}' |sort|uniq -c|sort -rn
```

1.jpg


我是php, 当我在代码中写入以下代码sleep10秒
```php
    public function index(): array
    {
        sleep(10);
        return ['code' => 0, 'msg' => '获取成功','data' => []];
    }
```

在这sleep10秒钟的时候 在执行以上shell命令查看当前连接数量的时候

这个`ESTABLISHED` 不是应该 + 1吗,但是观察 并没有增加,

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-25 16:13:19 | 显示全部楼层
LISTEN:服务器在等待进入呼叫
ESTABLISHED:正常数据传输状态
sleep的话带来的变化就是挂起一个进程吧 与数据传输状态有关系?
我觉得sleep对这个是不会差生影响的
我对这方面不了解 所以说错了没关系的哈
我查了下怎么减少连接数量的方法啊如下
hd3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-25 22:22:57 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-4-25 16:13
LISTEN:服务器在等待进入呼叫
ESTABLISHED:正常数据传输状态
sleep的话带来的变化就是挂起一个进程吧  ...

2.jpg

如图所示, 我认为这个之后这个连接应该加1的,因为这个时候客户端并没有给服务端发送close的,相当于占用这这个连接,这个`establish`应该增加1的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 06:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表