鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 215|回复: 13

[已解决]使用VSCdoe运行c代码出现乱码!!

[复制链接]
发表于 2021-5-3 01:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
使用VSCode运行C代码出现乱码,已经安装mingw64,也配置好环境变量了,但是还是不行!!!有经验的鱼友指点下小弟!!!万分感谢!!上网查了良久!!!没解决~~感谢!!!!
最佳答案
2021-5-3 02:59:31
本帖最后由 OwO_233 于 2021-5-3 03:02 编辑

换一下编码类型。换成GBK。选择通过编码重新保存。搜索框输入GBK,保存,再试试。
Code_ADiwpsCbhQ.png
360截图20210503014201404.jpg
360截图20210503013730332.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-3 02:59:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +3 鱼币

本帖最后由 OwO_233 于 2021-5-3 03:02 编辑

换一下编码类型。换成GBK。选择通过编码重新保存。搜索框输入GBK,保存,再试试。
Code_ADiwpsCbhQ.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-3 07:27:00 | 显示全部楼层
有一名看了我的帖子的受害者
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-3 09:53:55 | 显示全部楼层
设置里搜索setting.json,在这个配置文件里加入
    "[c]": {
        "files.encoding": "gbk" //设置C语言文件默认编码为gbk
    },
//如果使用了coderunner插件的话,建议设置始终在终端运行程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2021-5-3 10:04:28 | 显示全部楼层
南归 发表于 2021-5-3 09:53
设置里搜索setting.json,在这个配置文件里加入
    "[c]": {
        "files.encoding": "gbk" //设置C ...

感谢回帖!我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-3 13:54:48 | 显示全部楼层
你不用vscode直接在cmd里能编译?能得话再谈vscode吧
//"code-runner.runInTerminal": true, 这个选项
coderunner在终端运行程序有bug 需要改命令每个语言的命令都要改麻烦死了
但是你不用终端 有好处 可以看编译和运行花了多久  缺点是用不了键盘输入 到时候vscode不能用getchar你又要来发帖了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-4 10:39:29 | 显示全部楼层
勾选 QQ截图20210504103726.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-4 23:14:12 | 显示全部楼层
屏幕截图 2021-05-04 230259.png

说不定跟我之前遇到的一样。改了一堆地方的编码才发现vscode右下角还有个编码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2021-5-5 06:59:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
用gbk
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2021-5-5 10:43:55 | 显示全部楼层
OwO_233 发表于 2021-5-3 02:59
换一下编码类型。换成GBK。选择通过编码重新保存。搜索框输入GBK,保存,再试试。

谢谢,按你说的,可以了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2021-5-5 10:44:29 | 显示全部楼层

感谢回复,改成gbk,可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2021-5-5 10:45:02 | 显示全部楼层
冷魅 发表于 2021-5-4 23:14
说不定跟我之前遇到的一样。改了一堆地方的编码才发现vscode右下角还有个编码

感谢回复,改成GBK可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2021-5-5 10:49:49 | 显示全部楼层

感谢回复!编码改成GBK正常显示了,但是你这个设置我找不到,不知道在哪里?我之前代码含有scanf函数,运行后VSCode没有提示用户输入。我一直在找这个设置!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
创业狂亏三千亿 发表于 2021-5-5 10:43
谢谢,按你说的,可以了,

嘿嘿,互帮互助嘛。OwO
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1

GMT+8, 2021-5-13 00:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表