鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2843|回复: 17

[已解决]带你学C带你飞S1E3打印飞机

[复制链接]
发表于 2021-5-10 18:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 C++太极门小弟子 于 2021-5-10 18:47 编辑
#include <stdio.h>

int main() {
        printf("\n\
                 @             \n\
            / \\\n\
            * *\n\
            * *\n\
        * * * * * *    \n\
  * * * * * * * *  \n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *        \n\
        * *        \n\
      * * * *      \n\
    * * * * * *    \n");
        return 0;
}
在编译器上是对齐的,但是输出时前几行不对齐,就像上面的那样,请教一下是什么问题
最佳答案
2021-5-10 19:42:58
本帖最后由 肖-肖 于 2021-5-10 19:44 编辑


你的第5行就没有写对齐啊
应该是:         @\n\
并且从第10行开始也没有对齐
在编辑的时候是要对齐的
如下:
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("\n\
         @\n\
        / \\\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
    * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
      * * * *\n\
    * * * * * *\n");

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 18:51:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 19:42:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 肖-肖 于 2021-5-10 19:44 编辑


你的第5行就没有写对齐啊
应该是:         @\n\
并且从第10行开始也没有对齐
在编辑的时候是要对齐的
如下:
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("\n\
         @\n\
        / \\\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
    * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
      * * * *\n\
    * * * * * *\n");

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 19:54:40 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-5-10 19:42
你的第5行就没有写对齐啊
应该是:         @\n\
并且从第10行开始也没有对齐

在devc++里面是写对齐的但是复制出来就成这样了也不知道为啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 20:47:26 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-10 19:54
在devc++里面是写对齐的但是复制出来就成这样了也不知道为啥

你可以新建一个文件然后把我哪个粘进去和你现在的这个做比较看看能发现问题吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 21:09:07 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-5-10 20:47
你可以新建一个文件然后把我哪个粘进去和你现在的这个做比较看看能发现问题吗

要不你试试用我新写的这个运行看看,我照着抄的但是更加诡异了
#include <stdio.h>

int main() {
        printf("\n\
             @\n\
                / \\\n\
                * *\n\
                * *\n\
            * *\n\
        * * * * * *\n\
  *        * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
                * *\n\
          * * * *\n\
        * * * * * *\n");

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 21:17:53 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-5-10 20:47
你可以新建一个文件然后把我哪个粘进去和你现在的这个做比较看看能发现问题吗

好像是缩进的问题,我backspace后用空格一个一个按就没事了,但是这是为什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 21:18:16 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-10 21:09
要不你试试用我新写的这个运行看看,我照着抄的但是更加诡异了

ft.png
我就是粘的你的代码然后自己改了改缩进是没有问题的
要不你换个软件试一下
code:blocks就行
把你现在写的粘到新的软件中运行看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 21:22:10 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-10 21:17
好像是缩进的问题,我backspace后用空格一个一个按就没事了,但是这是为什么呢

应该用tab加空格对齐就行吧,我也不知道怎么回事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 21:30:52 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-5-10 21:22
应该用tab加空格对齐就行吧,我也不知道怎么回事

我试了一下,在devc++里面先用tab再用空格就是不对齐的,vs就没有这种情况,果然还是编译器的问题,已经被它搞过很多次了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 21:37:18 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-10 21:30
我试了一下,在devc++里面先用tab再用空格就是不对齐的,vs就没有这种情况,果然还是编译器的问题{:10_26 ...

嗯 还有这种事啊 知道怎么回事就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-10 21:50:33 | 显示全部楼层
肖-肖 发表于 2021-5-10 21:37
嗯 还有这种事啊 知道怎么回事就好了

好的好的谢谢你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 21:51:48 | 显示全部楼层

不客气 解决了的话设置下最佳答案吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 20:25:26 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-10 21:09
要不你试试用我新写的这个运行看看,我照着抄的但是更加诡异了

第六行为什么多打一个\,不会是“ / \\n\”?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 20:37:35 | 显示全部楼层
我跟你是一样的问题,我使用空格敲得,编译出来不齐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-17 15:15:14 | 显示全部楼层
新医霍汶希 发表于 2021-5-14 20:25
第六行为什么多打一个\,不会是“ / \\n\”?

要输出“\“的话需要再打一个\,也就是”\\“
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 22:43:11 | 显示全部楼层
C++太极门小弟子 发表于 2021-5-17 15:15
要输出“\“的话需要再打一个\,也就是”\\“

规定吗?一般语句里换行不直接打\n就行了嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 11:31:46 | 显示全部楼层
新医霍汶希 发表于 2021-5-24 22:43
规定吗?一般语句里换行不直接打\n就行了嘛

这不是换行啊,就是你要打出“\”这个字符需要打成“\\”,不能直接打一个“\”输出不了的
就相当于
/  \\  \n\
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表