鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3129|回复: 6

判断三角形的形状

[复制链接]
发表于 2021-5-10 20:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目内容:
输入三角型的三条边,判断三角形的形状。假设输入的三边边长均>0。
输入格式:
三角型的3条边的长度(int型)。
输出格式:
等边三角形:equilateral triangle
等腰三角形:isoceles triangle
不构成三角形:non-triangle
一般三角形:triangle
输入样例:

2 2 2

输出样例:

equilateral triangle
#include <stdio.h>

int main() {
        int a, b, c;
        int i;
        scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);
        if (a + b > c && a + c > b && b + c > a) {
                if (a == b && b == c) {
                        printf("equilateral triangle");
                } else if (a == b || b == c || a == c) {
                        printf("isoceles triangle");
                } else {
                        printf("triangle");
                }
        } else  {
                printf("non-triangle");
        }
        return 0;
}
自己在编译器上试了挺多次,提交答案还是不行,麻烦各位看看有什么漏考虑的地方
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 21:46:24 | 显示全部楼层
我没看出漏考虑了什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 22:52:58 | 显示全部楼层
除了多一个int变量i,其他没毛病……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 00:24:19 | 显示全部楼层
好像是真的没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-11 09:33:54 | 显示全部楼层
讲道理,这个不行的话,是不是还有什么其他的要求没有达到?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-12 16:38:57 | 显示全部楼层
yuxijian2020 发表于 2021-5-11 09:33
讲道理,这个不行的话,是不是还有什么其他的要求没有达到?

这个我也不知道,测试用例都是保密的,也不知道哪里错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-12 17:12:56 | 显示全部楼层
weekend2000 发表于 2021-5-10 22:52
除了多一个int变量i,其他没毛病……

那个变量i本来是想用for循环但是发现并没有用到(循环还没学懂)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 08:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表