鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4367|回复: 5

include 中的申明的函数..怎木调用.....

[复制链接]
发表于 2012-7-13 12:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
原函数 #include<  xxxx.h>
xxxx.h 中申明的函数,原函数怎木调用到该函数真正的.c文件?


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-13 13:52:41 | 显示全部楼层
你只要保证xxxx.h文件是对这个函数的申明,然后你在另一个xxxx.c文件里面有这个函数的定义。  
然后你想在那个.c文件调用就在这个文件的开头写上 include "xxxx.h"  然后再这个.c文件直接调用就行了,跟正常调用一样,不用再声明,你要保证你的xxxx.h文件在你的工程路径下存在,.c文件要在工程目录下。。。就可以了。include的作用只是把你,h文件里面的内容复制粘贴到你写的include的地方。。。跟你直接把函数声明写在哪里是一样的道理。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-14 15:57:21 | 显示全部楼层
调用的是编译后的二进制代码,源文件不需要保留。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-15 16:56:16 | 显示全部楼层
LS 大神啊  涨知识咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-1 09:18:36 | 显示全部楼层
直接调用即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-3 10:06:03 | 显示全部楼层
没有同名函数时直接调用即可
有同名但参数列表(不包括返回值类型)不同的函数可以把.c改成.cpp再调用(使用C++函数重载的功能)
有同名且参数列表相同函数时需要选择一个保留,其余函数注释或者删除。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 02:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表