鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 10436|回复: 31

[吹水] 日常记录贴【持续更新】

[复制链接]
发表于 2021-5-12 11:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
准备入伙,大数据系统项目的团队,争取变强,
web也从基础进阶到高阶了~开心
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 11:08:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 贪睡的苏简 于 2021-6-1 11:14 编辑

备赛总结:
1.拔苗助长会对以后的进步有一定程度的影响,所以建议,稳打稳进
2.得高效率的进步,还要练,光学不练 == 0
3.相对于一个月前的自己,或者说两个月(参加了2次不同的比赛),现在的自己确实比同一阶段的人强了20%左右,也算是一个收获吧

往后想法:
1.接下来好好备考,争取把那些不喜欢的科目弄到70+就好,喜欢的科目,或者对专业,对未来有帮助的,以80打底就好,毕竟100分极致,没必要去追求
2.争取在9月份开学前把下个学期该学的专业知识自学且熟练的掌握,即在暑假闭关2个月
3.除了把前端的知识弄好之外,去自学一部分后端,争取做一个前端很强,后端会50%的人
4.闭关期间,尝试去解决论坛里的问题
5.赚钱,然后花钱,让生活变得更加充实
6.要变得贪睡一点点

6.18,6.18,6.18:
他来了,他来了,6.18他来了,嘿嘿嘿,存钱就是为了让生活中的体验变好,量力而行,买自己买的起的,花自己存的,至少不会有太大的负罪感(虽然大部分都是压岁钱
立flag很爽,但如果一一实现了,就更加爽了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-12 21:07:15 | 显示全部楼层
制作了学成在线的大概网页模型,
数据库也在不断进步
争取在任务分配下来的时候,自己可以与任务目标不那么遥远
然后质量也可以不断提高吧
这次跟大部队,不断提高自己~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-13 18:44:43 | 显示全部楼层
参加了简历设计大赛
花费了一天,然后几分钟就搞定的事,/(ㄒoㄒ)/~~
但也进步了,晚上再看看,怎么安排吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-14 18:08:04 | 显示全部楼层

没有什么东西是可以一蹴而就的
加油,不懂就查,学,前提是不影响总体的进度
不影响的情况下,你怎么瞎搞,我都无所谓,啦啦啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-16 16:29:06 | 显示全部楼层
状态不好,学习的时候会比较累
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 18:07:11 | 显示全部楼层
加油加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-17 18:58:49 | 显示全部楼层
Python自动化,抢课系统,为自己解决,教务系统登不上,抢不到课的烦恼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 08:12:07 | 显示全部楼层
差不多完结,Python自动化入门模板,但对些简单操作来说,足够了

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
李星 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-21 21:24:36 | 显示全部楼层
嘿嘿,尝试一下可不可以弄出一个自动签到鱼C的程序,弄到就发上来
页面也开始构思如何设计了,也开始尝试着自己一直害怕的事情 ———> 写项目说明书
争取,变强
如果弄出来了自动签到程序,就发到这里以及技术帖那边,嘿嘿嘿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-21 21:26:27 | 显示全部楼层
特意感谢
李星朋友给的评分,谢谢你~
(是我意想不到的的惊喜,嘻嘻~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-21 21:50:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 贪睡的苏简 于 2021-5-21 22:02 编辑

鱼C自动签到程序,本人懒,所以我只弄了谷歌浏览器的代码,其他的浏览器,你就自己模仿吧
需要下载谷歌浏览器以及谷歌浏览器内核
这里有安装谷歌浏览器以及内核的方法,一点点看,慢慢看,如果还是不懂,你自己百度吧
from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome("chromedriver.exe")
driver.get(r"https://fishc.com.cn/plugin.php?id=k_misign:sign")
driver.implicitly_wait(3)
"""
 1. 利用 chromedriver.exe 谷歌浏览器内核
 2. chromedriver.exe 这个内核你可以放到和代码一个文件夹里,也可以配置环境变量,然后和我一样的代码也行;配置环境变量的方法,在链接里有。
 3. 进入网站
 4. 第六行代码 是防止页面加载的太慢,无法找到元素时,
    所设立的等待时间 (3) ———> 每隔0.5秒查找一次元素,共查找6次 即0.5 * 6 = 3 秒
"""

driver.find_element_by_css_selector('input[name="username"]').send_keys("用户名")
driver.find_element_by_css_selector('input[name="password"]').send_keys("密码")
driver.find_element_by_css_selector('button[tabindex="904"]').click()
"""
 1. 查找用户名所对应的Web网页元素并输入用户名
 2. 同上 并输入密码
 3. 点击 登录 其实这里可以不用写 
     driver.find_element_by_css_selector('input[name="password"]').send_keys("密码\n")
     直接如上加个 \n ———> 回车键
     (PS: 理论上来说 如果 回车键 可以触发 登录键 的话是可以这样写,
        但为了保险且兼容性来说,多一条代码,省事,避免报错,心态炸裂)
"""

time.sleep(3)
"""
 等待一下,程序走太快了,你网速没跟上,避免正在登录时 就已经点签到了(但点了也是无效)
"""

driver.find_element_by_css_selector('a[id="JD_sign"]').click()
"""
 点击签到
"""
driver.quit()
"""关闭窗口,也可以注释掉,看你个人爱好"""
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-23 12:03:27 | 显示全部楼层
做网页苦逼的两天
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-23 19:44:34 | 显示全部楼层

加油~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-23 22:27:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
感觉很牛批啊,这项目可以实现什么啊?嘿嘿嘿技术小白,只看的看最后的表象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-24 17:41:54 | 显示全部楼层
李星 发表于 2021-5-23 22:27
感觉很牛批啊,这项目可以实现什么啊?嘿嘿嘿技术小白,只看的看最后的表象

没,我就跟着混水的,这个项目好像是实现后台数据可视化,方便老师‘控制’学生
嘿嘿,“控制”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-24 17:43:34 | 显示全部楼层
争取赶快把h5c3进阶学完然后开始进攻数据可视化,未来3个月或许是闭关,然后嘿嘿,申请,直考免听课
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 10:26:57 | 显示全部楼层
pyecharts正在进步中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-28 19:12:33 | 显示全部楼层
pyecharts入门成功
进阶数据库以及网络技
赶快把网页弄好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 13:24:51 | 显示全部楼层
进攻MySQL
模仿Ecshop
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-30 17:11:29 | 显示全部楼层
嘿嘿,买了 IQOO7 传奇版
数据库,冲冲冲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 17:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表