鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2448|回复: 7

[已解决]PyQt5如何实现类似信号灯得功能?

[复制链接]
发表于 2021-5-12 21:01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就比如1+1是否等于2?对的话绿灯亮,错的话红灯亮
最佳答案
2021-5-14 08:59:04
用QLabel组件的setStyleSheet()函数设置形状圆形
然后判断 对的话设置背景颜色绿色,错的话设置背景颜色红色都是用setStyleSheet()函数
试试吧,我也不知道对错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 21:49:47 | 显示全部楼层
请问你的“灯”要用什么组件来实现呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-12 21:59:07 | 显示全部楼层
肯定可以呀,功能那么多,问题是我不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-13 08:51:01 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-5-12 21:49
请问你的“灯”要用什么组件来实现呢

qtdesigner里面没有圆型灯这个组件  得需要调用别的库来在GUI界面上画出两个灯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-13 08:51:35 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2021-5-12 21:59
肯定可以呀,功能那么多,问题是我不会

难过过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-13 09:34:10 From FishC Mobile | 显示全部楼层
5466a 发表于 2021-5-13 08:51
难过过

调别的库的话我就不会了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-13 09:40:13 | 显示全部楼层
灯用label+图片吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-14 08:59:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
用QLabel组件的setStyleSheet()函数设置形状圆形
然后判断 对的话设置背景颜色绿色,错的话设置背景颜色红色都是用setStyleSheet()函数
试试吧,我也不知道对错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 04:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表