鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1349|回复: 4

新人在学Pyhton,传参遇到了问题,求大神指点

[复制链接]
发表于 2021-5-13 12:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
程序部分片段,非完整,请不要纠结这个问题

def fileSave(Ada,Yu,count):
   
    ada = 'Ada' + str(count) + '.txt'
    yu = 'Yu' + str(count) + '.txt'
   
    ada_file = open('D:/'+ ada,'w')
    yu_file = open('D:/' + yu,'w')


if __name__ == '__main__':
   
    fileSave('ada','yu',3)


想问 执行fileSave(),里面“3”这个位置的 该传什么??

PS:我自己写了个3,程序执行没有问题,运行结果也正确,但是感觉不太对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-13 12:02:54 | 显示全部楼层
我初始了 count = 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-13 12:25:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
yuyang123999 发表于 2021-5-13 12:02
我初始了 count = 1

不用初始化,你想传几就传几呗,谁知道你想干啥啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-13 19:54:04 | 显示全部楼层
楼上正解,我来补充解释
有点像“小甲鱼与小客服的对话”所写的,count是多段对话分别保存所调用的,通过判断对话分段符实现;如果只有一个文件,那么count可以是空的。
ada = 'Ada' + str(count) + '.txt'这一段就是保存了Ada对话的文件名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-13 21:43:08 | 显示全部楼层
3的位置因当传 扩展名,在你写的代码中,必须传.txt 否则就不对,因为你上面已经写了'.txt'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 15:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表