鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1480|回复: 11

[已解决]python作业谢谢

[复制链接]
发表于 2021-5-16 14:51:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文件SomeMonths.txt起初包含了12个月份的名字。编写一个程序,删除文件中所有不包含“r"的月份
最佳答案
2021-5-16 19:47:53
  1. file=open(r"C:\Users\86189\Desktop\number.txt")
  2. r=file.read()
  3. temp = r.split()
  4. c = []
  5. for i in temp:
  6.     if 'r' in i:
  7.         c.append(i)
  8. print(c)
复制代码

我也是个新手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 16:51:03 | 显示全部楼层
好家伙,你要把文件发出来呀
不然别人怎么操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-16 19:01:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
SomeMoths.txt
January
February
March
April
May
June
July
August
September
October
November
December

不好意思忘了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-16 19:01:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 19:34:31 | 显示全部楼层
  1. with open('SomeMonths.txt') as f:
  2.     month = []
  3.     for each in f:
  4.         #month.append(each)
  5.         if each.find('r') == -1:
  6.             month.append(each)
  7.     with open('SomeMonths.txt','w') as g:
  8.         g.writelines(month)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 19:35:17 | 显示全部楼层
我也是小白,写的不咋地
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 19:47:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. file=open(r"C:\Users\86189\Desktop\number.txt")
  2. r=file.read()
  3. temp = r.split()
  4. c = []
  5. for i in temp:
  6.     if 'r' in i:
  7.         c.append(i)
  8. print(c)
复制代码

我也是个新手
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 19:48:53 | 显示全部楼层
还有你要回答别人的话要点到那段话下面的回复
不然别人看不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-17 11:23:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-16 19:48
还有你要回答别人的话要点到那段话下面的回复
不然别人看不到

好的,谢谢,第一次来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-17 12:35:04 | 显示全部楼层
金倩倩的美梦 发表于 2021-5-17 11:23
好的,谢谢,第一次来

要是觉得别人回答的可以的话就设为最佳答案
是对别人最好的肯定哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-17 22:31:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-17 12:35
要是觉得别人回答的可以的话就设为最佳答案
是对别人最好的肯定哦

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-17 22:32:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
fish_nian 发表于 2021-5-16 19:35
我也是小白,写的不咋地

已经很好啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 22:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表