鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2459|回复: 13

列表:用for循环出的一组数如何加入到一个空的列表中

[复制链接]
发表于 2021-5-16 22:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. list1 = [6,9,12,3,5,8,1,8,131,58,1,581,31,8,46,13,8,4,613,30,546,0,68,4,1,3,16,99,61,-102,-290,116.5,165,-2.3]
  2. list2 = []
  3. for i in list1:
  4. print(each)
复制代码

然后 如何将print(each)打出的数加入到list2中呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:16:58 | 显示全部楼层
  1. list1 = [6,9,12,3,5,8,1,8,131,58,1,581,31,8,46,13,8,4,613,30,546,0,68,4,1,3,16,99,61,-102,-290,116.5,165,-2.3]
  2. list2 = []
  3. for i in list1:
  4.     list2.append(i)
  5. print(list2)
复制代码

这样吗?
不过each是啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:36:12 | 显示全部楼层
  1. list1 = [6,9,12,3,5,8,1,8,131,58,1,581,31,8,46,13,8,4,613,30,546,0,68,4,1,3,16,99,61,-102,-290,116.5,165,-2.3]
  2. list2 = list1[:]
  3. print(list2)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:47:46 | 显示全部楼层

你好,list1[:]这里应该是切片操作吧
和我用list2 = list1也能实现
我想知道他们之间有什么区别吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:54:25 | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-16 22:47
你好,list1[:]这里应该是切片操作吧
和我用list2 = list1也能实现
我想知道他们之间有什么区别吗?

是切片,区别就是切片id值是不一样的
  1. >>> a = [1]
  2. >>> b = a
  3. >>> id(a)
  4. 2903616904320
  5. >>> id(b)
  6. 2903616904320
  7. >>> c = [2]
  8. >>> d = c[:]
  9. >>> id(c)
  10. 2903645569344
  11. >>> id(d)
  12. 2903648776512
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:55:34 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-5-16 22:54
是切片,区别就是切片id值是不一样的

懂了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:57:10 | 显示全部楼层

慢着,你还是看看官方的文档,我这就是随便说说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 22:58:04 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-5-16 22:57
慢着,你还是看看官方的文档,我这就是随便说说

要得
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-16 23:26:35 | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-16 22:47
你好,list1[:]这里应该是切片操作吧
和我用list2 = list1也能实现
我想知道他们之间有什么区别吗?

你想象有一个盒子,里面存了一推数字,你在盒子上写了list1
然后你又在盒子上写上list2  这是等于操作

你想象有一个盒子,里面存了一推数字,你在盒子上写了list1
然后你又拿了一个盒子写上list2,对照list1里面的数字,一个个放进了list2。

前一个你往list1加了一个数字,list2发生了变化
第二个你往list1加了一个数字,list2没有发生变化

盒子就是内存
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-17 00:00:34 | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-16 22:47
你好,list1[:]这里应该是切片操作吧
和我用list2 = list1也能实现
我想知道他们之间有什么区别吗?

list2 = list1
list2的id变成新的 id和list1一样

list2 = list1[:]
list2的id变成新的  各成员id和list1一样

list2[:] = list1
list2的id不变  各成员id和list1一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-17 02:21:58 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2021-5-16 23:26
你想象有一个盒子,里面存了一推数字,你在盒子上写了list1
然后你又在盒子上写上list2  这是等于操作
...

讲得好好,一下子明白了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-17 12:35:39 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-5-17 00:00
list2 = list1
list2的id变成新的 id和list1一样

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-17 12:36:20 | 显示全部楼层
Stubborn 发表于 2021-5-16 23:26
你想象有一个盒子,里面存了一推数字,你在盒子上写了list1
然后你又在盒子上写上list2  这是等于操作
...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 20:23:49 | 显示全部楼层
私はり 发表于 2021-5-16 22:16
这样吗?
不过each是啥

打错了 没看着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-23 23:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表