鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1516|回复: 3

[已解决]判断大小结果乱码

[复制链接]
发表于 2021-5-24 12:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
废话不多说,先上图:
好吧图上不了,不知道为什么没法选择相册。那我就手打了。
我现实根据题目要求(编写一个c程序,运行时输入abc三个值,输出值最大者)打出了下面的代码:
#include<stdio.h>
int max(int x,int y)
{
    int z;
    if(x>y)z=x;
    else z=y;
    return z;
}
int main()
{
    int a,b,c,d;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    d=max(a,max(b,c));
    printf("max=%d\n",d);
    return 0;
}
然后我输入了1 2 3
输出:max=4200032
随后就更改了代码:
#include "stdio.h"
int main()
{
    int a,b,c,max;
    scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
    max=a;
    {if(b>a)max=b;}
    {if(c>a)max=c;}
    printf("max=%d",max);
}
同样是输入1 2 3
输出:max=4200000
使用编译器为vscode,装用了mingw和coderunner
在别的编译器也是出现了类似的问题,但是出现的乱码不同而已,之前完全按照课本上的方法编译了一下,但是(就这个而言)没问题,课本上是先引用函数,然后定义(但我不满足于一种方法)。
之前在编译另一个提的时候也是类似情况,区别是另一个提使用的课本上的办法,在此就不举例了,希望有鱼油大佬解答,谢谢!
最佳答案
2021-5-24 13:41:27
scanf ,去掉 !
要么就 输入的时候也用,隔开        
书写的时候符号最好与数字隔开 方便阅读
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 13:41:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
scanf ,去掉 !
要么就 输入的时候也用,隔开        
书写的时候符号最好与数字隔开 方便阅读
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 13:53:40 | 显示全部楼层
scanf用的时候引号里面不能加符号啥的,直接%d%d%d就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-24 15:49:27 | 显示全部楼层
tian1234 发表于 2021-5-24 13:53
scanf用的时候引号里面不能加符号啥的,直接%d%d%d就行

非常感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 10:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表