鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6270|回复: 14

[已解决]html 字符文本中的双引号和单引号为何不需要替换

[复制链接]
发表于 2021-5-28 17:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 minamikotori 于 2021-5-28 17:06 编辑

如题
第九讲的课后作业中
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  6.     <meta name="keywords" content="小甲鱼,Web开发,HTML5,CSS3,Web编程教学">
  7.     <meta name="description" content="《零基础入门学习Web开发》课后作业">
  8.     <meta name="author" content="鱼C工作室">
  9.     <title>课后作业</title>
  10. </head>
  11. <body>
  12.     <pre>
  13.                                __.                                             
  14.                             .-".'                      .-.             _..._   
  15.                           .' .'                     .'    \       .-""  __ ""-.
  16.                          /  /                     .'       : --..:__.-""  ""-. \
  17.                         :  :                     /         ;.d$    sbp_.-""-:_:
  18.                         ;  :                    : ._       :P .-.   ,"TP        
  19.                         :   \                    \  T--...-; : d$b  :d$b        
  20.                          \   `.                   \  `..'    ; $ $  ;$ $        
  21.                           `.   "-.                 ).        : T$P  :T$P        
  22.                             \..---^..             /           `-'    `._`._     
  23.                            .'        "-.       .-"                     FISHC   
  24.                           /             "-._.-"               ._        '^' ;     
  25.                          :                                    \.`.         >   
  26.                          ;                                -.   \`."-._.-'-'     
  27.                         :        &#60;!-- 这是一条狗 --&#62;      .'\   \ \ \ \
  28.                         ;  ;                             /:  \   \ \ . ;        
  29.                        :   :                            ,  ;  `.  `.;  :        
  30.                        ;    \        ;                     ;    "-._:  ;        
  31.                       :      `.      :                     :         \/         
  32.                       ;       /"-.    ;                    :                    
  33.                      :       /    "-. :                  : ;                    
  34.                      :     .'        K-;                 ; ;        
  35.                      ;    :          ; ;                /  :        
  36.                      ;    ;          : :              .'    ;      
  37.                     :    :            ;:         _..-"\     :      
  38.                     :     \           : ;       /      \     ;      
  39.                     ;    . '.         '-;      /        ;    :      
  40.                     ;  \  ; :           :     :         :    '-.      
  41.                     '.._L.:-'           :     ;          ;    . `.
  42.                                          ;    :          :  ?  ; :  
  43.                                          :    '-..       '.._L.:-'  
  44.                                           ;     , `.               
  45.                                           :   \  ; :               
  46.                                           '..__L.:-'
  47.     </pre>
  48. </body>
  49. </html>
复制代码
最佳答案
2021-5-31 14:36:55
单双引号是给tag attribute用的,在innerhtml中使用这两个符号本来就不会有语义冲突;至于支持不支持要看浏览器的解释器
11.png
170819gat2a18ok4yqw9hp.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-28 21:34:21 | 显示全部楼层
可能是因为浏览器版本问题,我用的火狐浏览器直接使用大于号和小于号都不会出现问题,可能在以前低版本浏览器不支持。只是我的推测,我也没有发现合适的解释。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 12:40:57 | 显示全部楼层
zz学编程 发表于 2021-5-28 21:34
可能是因为浏览器版本问题,我用的火狐浏览器直接使用大于号和小于号都不会出现问题,可能在以前低版本浏览 ...

有可能  我谷歌浏览器单双引号替换后无法正确显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 14:36:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
单双引号是给tag attribute用的,在innerhtml中使用这两个符号本来就不会有语义冲突;至于支持不支持要看浏览器的解释器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 16:22:23 | 显示全部楼层
!完了,才知道引号还有预留字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 18:57:53 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-31 20:49:10 | 显示全部楼层
标准答案!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:30:20 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:50:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 14:46:01 | 显示全部楼层
html 字符文本中的双引号和单引号为何不需要替换 cy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-4 17:26:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-12 16:13:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 10:48:25 | 显示全部楼层
学习!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 11:28:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +20 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 11:30:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 16:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表