鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3085|回复: 15

[已解决]sqlalchemy 查询数据库中的中文显示到TK上,导出EXCEL都是乱码,怎么办呢?

[复制链接]
回帖奖励 88 鱼币 回复本帖可获得 1 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2021-5-28 19:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 咖啡的旅游记 于 2021-5-28 19:10 编辑


create_engine( "mssql+pymssql://" + self.sa + ":" + self.pwd + "@" + self.ip_info + "/" + self.databasename+"?charset=utf8",encoding='utf-8',echo=True)
。。。。
sess_fankui = session.query(modles.Fapiao_Info).filter(tiaojian_neirong)
return sess_fankui,sess_fankui.count()

保存到数据库中都是正常的中文,但是从数据库中再查询出来的时候 就是乱码了。不知道什么情况。。。。

1、这是数据库中的信息,数据库显示 字符集是GBK
微信图片_20210528190946.png
1.png
2、这是tk界面显示的内容
2.png
3、这是导出EXCEl中的内容
3.png
最佳答案
2021-5-28 19:50:20
乱码的这个字符串  .encode('Latin1').decode('gb2312')  就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-28 19:50:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +1 鱼币

乱码的这个字符串  .encode('Latin1').decode('gb2312')  就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-28 19:51:11 | 显示全部楼层
'Latin1'不行就换成'utf8'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-16 10:05:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-21 22:00:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-21 22:02:43 | 显示全部楼层
向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 14:21:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 15:01:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 11:12:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 08:19:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 13:39:25 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-27 19:07:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 16:20:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-26 03:06:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-30 20:35:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2021-7-30 21:22:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表