鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1786|回复: 7

请问怎样安装request模块

[复制链接]
发表于 2021-5-29 02:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看了老师的爬虫课程,对request模块很有兴趣,也看了安装方法,但一直装不上,请各位能不能给一个比较详细的安装过程。谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 03:08:30 | 显示全部楼层
pip3 install requests
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 08:39:14 | 显示全部楼层
  1. import os
  2. os.system('pip install requests')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 09:40:59 | 显示全部楼层
打开你电脑里的cmd窗口(win + R快捷键,然后弹出一个'运行'窗口,在里面输入cmg回车)
在里面输入
  1. pip install requests
复制代码

让后等他下载好再打开IDLE就可以用了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 09:43:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
打开cmd或者PowerShell,输入
  1. pip install requests -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 10:20:24 | 显示全部楼层

request 是 urllib 库的子模块,你说的是 request 还是 requests 库?

urllib 是Python 内置库,直接导入即可,可以直接使用,requests 库是第三方库,需要安装

按下 Win 键 + R 输入 cmd ,弹出命令行窗口输入下面 pip 安装命令,出现 Successfully 即安装成功

requests 库安装:

  1. python -m pip install requests -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 01:17:39 | 显示全部楼层
我输进去是这样的
微信图片_20210601011605.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 02:37:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
hewei130 发表于 2021-6-1 01:17
我输进去是这样的

首先,先搞清楚你的Python安装到哪去了。然后定位其中的script文件夹
你肯定没用默认安装目录。如果安在了非C盘,按以下方法跳转,然后再输入pip install
https://blog.csdn.net/fenglin187/article/details/12871311
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 23:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表