鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2519|回复: 2

[已解决]python Easygui模块在代码运行的时候如何中途退出

[复制链接]
发表于 2021-5-29 13:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 缘兴夜 于 2021-5-29 13:35 编辑
  1. import easygui as ig
  2. msg = ig.enterbox('请输入您的姓名:')
  3. ig.msgbox('你好',msg,'\n这是一个关于是否熟悉Easygui的各种功能小测试,祝您取得好成绩吧!')
  4. easy0 = 'msgbox()'
  5. easy1 = 'ccbox()'
  6. fraction = 0       # 统计最后成绩
  7. Gg = '恭喜!答对了~'
  8. name1 = ig.enterbox('第一题,创建一个简单的界面使用的函数是:')
  9. if name1 == easy0:
  10.     ig.msgbox(Gg);   fraction += 5
  11. elif name1 != easy0:
  12.     ig.msgbox('回答错误,正确答案是%s' % easy0)
  13. else:
  14.     ig.msgbox('输入错误')
  15. name2 = ig.enterbox('''第二题,可以提供选择,C[o]ntinue/C[a]necl,
  16.                     并相应返回True/False''')
  17. if name2 == easy1:
  18.     ig.msgbox(Gg);   fraction += 5
  19. elif name2 != easy1:
  20.     ig.msgbox('回答错误,正确答案是%s' % easy1)
  21. else:
  22.     ig.msgbox('输入错误')
复制代码


一个简单的代码,我也只是写来自己来记一些Easygui的函数
现在有问题就是我下面有十几题的话 我中途想退出退不了程序,只能依次回答完了才可以结束程序,怎样可以随时退出,或者点关闭退出程序。

我发现这样写的话感觉特别麻烦,有没有更加简单的 便捷的写法。。。
最佳答案
2021-5-29 13:35:42
ctrl +C ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-29 13:35:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
ctrl +C ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-29 13:39:19 | 显示全部楼层


ctrl +C  这个我知道就是想问处这个方法还有其他方法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 18:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表