鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4406|回复: 9

[技术交流] C++写的linux终端RPG冒险游戏 - 《裂变》

[复制链接]
发表于 2021-5-30 21:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Henry6598 于 2021-7-7 11:16 编辑

游戏名称:    《裂变》

游戏作者:      Henry

游戏特征:      开放世界,迷宫,互动剧情,二维回合制战斗,聪明的怪物(会寻路),搜寻物资生存,还不错的交互界面等等。

游戏运行环境: Linux 终端

游戏运行指令: git clone -b ChineseEdition https://github.com/Henryyy-Hung/TheFission
                       cd TheFission
                       chmod 700 ./start.sh
                       ./start.sh

作者备注:       麻烦游玩后提出您的宝贵意见。
                       剧情故事暂时只更新到第一集,如果多人玩的话会继续更新的
                       初学半年是有水分的,咱才大一,并没有很多空余时间来学习c++的课外内容。所以如果有什么问题还请指点。
                       如果没有git,可以输入sudo apt-get install git 来安装。

作者提问:       怎样在游戏中插入背景音乐?


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-31 14:08:12 | 显示全部楼层
补充一个问题,请问在linux下,怎样既播放背景音乐,又不打断游戏的运行?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 12:07:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 rt3 于 2021-6-1 12:22 编辑

不能中断游戏运行的话,可以试试创建一个专门播放音频的子进程。虽然多进程编程我也没学得很透
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 13:49:18 | 显示全部楼层
rt3 发表于 2021-6-1 12:07
不能中断游戏运行的话,可以试试创建一个专门播放音频的子进程。虽然多进程编程我也没学得很透

我也想过这个。所以我用bash command同时运行了游戏和 sox的 play指令。虽然二者可以同时运行,但sox但输出画面会干涉游戏画面,让游戏的画面不断的频闪。即使我把他的输出导入至垃圾桶也不行。
当时我的代码是
./game & play bgm.mp3 1>/dev/null 2>/dev/null
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-1 17:48:44 | 显示全部楼层
Henry6598 发表于 2021-6-1 13:49
我也想过这个。所以我用bash command同时运行了游戏和 sox的 play指令。虽然二者可以同时运行,但sox但输 ...

要不显示窗口的话,可以看看安全编程方面的例子。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-1 19:49:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
rt3 发表于 2021-6-1 17:48
要不显示窗口的话,可以看看安全编程方面的例子。

好的我去查一查,谢谢你!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 15:51:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 17:46:50 | 显示全部楼层
帖子为什么都是仅作者可见呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-7 11:17:16 | 显示全部楼层
dd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 11:35:40 | 显示全部楼层
dd
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-19 08:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表