鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2205|回复: 9

[作品展示] 超级大乐透生成器

[复制链接]
发表于 2021-6-10 20:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 easyboy 于 2021-6-10 20:48 编辑

# coding: utf-8
import random


def lottery():
    lottery_list = []

    for each in range(5):
        temp = random.randint(1, 35)
        lottery_list.append(temp)

    for each in range(2):
        temp = random.randint(1, 12)
        lottery_list.append(temp)

    lottery_tuple = tuple(lottery_list)

    print(f'本期超级大乐透的预测号码是{lottery_tuple}')


if __name__ == '__main__':
    lottery()


有没有搞头,兄弟们,将命运交给科技。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 21:05:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
梦里也许有一些希望
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 21:08:37 | 显示全部楼层
可以,中奖后分你一瓶可乐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 18:21:14 | 显示全部楼层
fish_nian 发表于 2021-6-10 21:08
可以,中奖后分你一瓶可乐

但我感觉还是有点问题 我看了一下大乐透每期的号码 前五位 和后两位的数字都是递增的 代码有问题  我还要去看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 18:31:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 18:32:06 | 显示全部楼层
"""
        写一个生成大乐透号码的程序
        生成随机号码:大乐透分前区号码和后区号码,
        前区号码是从01-35中无重复地取5个号码,
        后区号码是从01-12中无重复地取2个号码,组成一组7位的号码。

        输入几,就产生几注,产生的这几注不能重复
"""
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 18:32:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 easyboy 于 2021-6-11 19:22 编辑

# coding: utf-8
import random


def lottey():
    a = int(input("请输入需要产生的注数:"))

    for i in range(a):
        new = " ".join(
            sorted([str(x).zfill(2) for x in random.sample(range(1, 36), 5)]) +
            sorted([str(x).zfill(2) for x in random.sample(range(1, 12), 2)])
        )

        with open("w.txt", "a+", encoding="utf-8") as f:
            f.write(new + '\n')

        print(new)

lottey()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 18:33:12 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-6-10 21:05
梦里也许有一些希望

可惜并没有摸清楚大乐透的规则 尴尬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-11 18:36:30 | 显示全部楼层
easyboy 发表于 2021-6-11 18:21
但我感觉还是有点问题 我看了一下大乐透每期的号码 前五位 和后两位的数字都是递增的 代码有问题  我还要 ...

代码是否递增不影响大乐透结果,因为彩票不看顺序,这点并不重要,你看到的开奖结果只是为了看起来美观有条理方便统计作出的排序,你也可以排序一下就好了。
这代码实际上却是是有漏洞的,漏洞就是会出现重复的号码,不建议用 randint
建议用 sample
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-11 19:17:43 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-6-11 18:36
代码是否递增不影响大乐透结果,因为彩票不看顺序,这点并不重要,你看到的开奖结果只是为了看起来美观有 ...

后来改了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 21:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表