鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3814|回复: 2

Java基础编程题

[复制链接]
发表于 2021-6-14 20:09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编写一个圆环类Ruanhuan,内容分为属性和方法2个部分,其中属性皆是private型,方法都是public型。
属性:内半径nR外半径wR 。
方法: 构造方法Ruanhuan(double nr,double wr):为圆环指定内半径和外半径 getNr()、getWr(),toString():覆盖从Object类中继承过来toString(),返回圆环的信息。例如圆环的外半径是多少,圆环的内半径是多少。 在main()方法中构造圆环对象,并显示输出getNr()、getWr()、toString()的调用结果
请问大家这个怎么弄,求助求助明天要考试了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-14 21:02:53 | 显示全部楼层
首先两个大字:莫慌

你题目的需求,我都一对一的写在注释中了,请参考~

代码如下:



  1. package com.ch11;

  2. //圆环类Ruanhuan 不应该是Yuanhuan么?
  3. public class Ruanhuan {
  4.         private double nR; //内半径nR
  5.         private double wR; //外半径wR
  6.        
  7.         public double getnR() {
  8.                 return nR;
  9.         }

  10.         public void setnR(double nR) {
  11.                 this.nR = nR;
  12.         }

  13.         public double getwR() {
  14.                 return wR;
  15.         }

  16.         public void setwR(double wR) {
  17.                 this.wR = wR;
  18.         }
  19.        
  20.         @Override
  21.         public String toString() {
  22.                 return "Ruanhuan(圆环) [nR(内半径)=" + nR + ", wR(外半径)=" + wR + "]";
  23.         }

  24.         //构造方法Ruanhuan(double nr,double wr)
  25.         public Ruanhuan(double nr,double wr){
  26.                 this.nR = nr;
  27.                 this.wR = wr;
  28.         }
  29.         public static void main(String[] args) {
  30. //                /在main()方法中构造圆环对象
  31.                 Ruanhuan rh = new Ruanhuan(3, 6);
  32.                 //并显示输出getNr()、getWr()、toString()的调用结果
  33.                 System.out.println("内环是:"+rh.getnR());
  34.                 System.out.println("外环是:"+rh.getwR());
  35.                 System.out.println(rh.toString());
  36.         }
  37. }
复制代码

运行结果如下:
回答1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 11:21:45 | 显示全部楼层
考完试是不是就要放暑假了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 07:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表