鱼C论坛

[已解决]萌新求助s1e3作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打印飞机的作业,打出来飞机老是对不齐,但是在c语言上面的排列是整齐的,复制代码粘贴出来又是没有对齐的,请问是什么原因呢。
最佳答案

可能复制的是空格和Tab 键缩进混用,又或者默认字体的影响

你可以试试自己重新一个空格一个空格按
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你把链接发一下呀 或者截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Twilight6 发表于 2021-6-15 12:36

解决了!!!!谢谢大佬,果然就是这个原因,我回车下一行它会自动用tab填充空格来对齐,现在全部删掉自己重新打空格就好了

我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写的代码,我是复制那个编译器里面的,可是为什么和我在编译器里看到的不一样呢?(疑惑)
#include <stdio.h>

int main()
{
            printf("\n\
            @\n\
               / \\\n\
               * *\n\
               * *\n\
               * *\n\
       * * * * * *\n\
     * * * * * * * *\n\
   * * * * * * * * * *\n\
           * *\n\
                   * *\n\
         * * * *\n\
       * * * * * *\n");

return 0;
}

登录/注册后可看大图

天心少年 发表于 2021-7-27 23:44
我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写 ...

dev++会自动补 tab 的
你要手动把每一行前面的 tab 删除,然后换成空格

天心少年 发表于 2021-7-27 23:44
我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写 ...
解决了!!!!谢谢大佬,果然就是这个原因,我回车下一行它会自动用tab填充空格来对齐,现在全部删掉自己重新打空格就好了

人造人 发表于 2021-7-28 01:27
dev++会自动补 tab 的
你要手动把每一行前面的 tab 删除,然后换成空格

好的谢谢,不过我昨天已经解决了,我是直接去找C文件在里面改的,然后再重新运行就可以了。