鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2301|回复: 7

[已解决]萌新求助s1e3作业

[复制链接]
发表于 2021-6-15 11:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打印飞机的作业,打出来飞机老是对不齐,但是在c语言上面的排列是整齐的,复制代码粘贴出来又是没有对齐的,请问是什么原因呢。
最佳答案
2021-6-15 12:36:19


可能复制的是空格和Tab 键缩进混用,又或者默认字体的影响

你可以试试自己重新一个空格一个空格按
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 11:52:18 | 显示全部楼层
你把链接发一下呀 或者截图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-15 12:36:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


可能复制的是空格和Tab 键缩进混用,又或者默认字体的影响

你可以试试自己重新一个空格一个空格按
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-15 14:30:40 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-6-15 12:36
可能复制的是空格和Tab 键缩进混用,又或者默认字体的影响

你可以试试自己重新一个空格一个空格按

解决了!!!!谢谢大佬,果然就是这个原因,我回车下一行它会自动用tab填充空格来对齐,现在全部删掉自己重新打空格就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-27 23:44:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 天心少年 于 2021-7-27 23:47 编辑

我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写的代码,我是复制那个编译器里面的,可是为什么和我在编译器里看到的不一样呢?(疑惑)
#include <stdio.h>

int main()
{
            printf("\n\
            @\n\
               / \\\n\
               * *\n\
               * *\n\
               * *\n\
       * * * * * *\n\
     * * * * * * * *\n\
   * * * * * * * * * *\n\
           * *\n\
                   * *\n\
         * * * *\n\
       * * * * * *\n");
                
          return 0;
}

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-28 01:27:16 | 显示全部楼层
天心少年 发表于 2021-7-27 23:44
我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写 ...

dev++会自动补 tab 的
你要手动把每一行前面的 tab 删除,然后换成空格
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-28 01:28:49 | 显示全部楼层
天心少年 发表于 2021-7-27 23:44
我很懵逼啊,我用的是enter换行然后用空格啊,没用那个什么tab,可是运行出来的飞机也是不对齐。下面是我写 ...
解决了!!!!谢谢大佬,果然就是这个原因,我回车下一行它会自动用tab填充空格来对齐,现在全部删掉自己重新打空格就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-28 10:10:41 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-7-28 01:27
dev++会自动补 tab 的
你要手动把每一行前面的 tab 删除,然后换成空格

好的谢谢,不过我昨天已经解决了,我是直接去找C文件在里面改的,然后再重新运行就可以了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 20:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表