鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 曼查克

求指点!怎么用python代码开启HTTP server?

[复制链接]
发表于 2021-6-23 16:19:25 | 显示全部楼层
曼查克 发表于 2021-6-23 10:45
现在用的是flask的app.run开启的服务,适合用于开发不适合生产。
我的需求是几十台客户端同时请求,但 ...

FastAPI   这是一个异步的API 框架, 和flask 不一样,   如果数据量不大的话,用什么都可以, 服务器 每次进去都是一个进程,  并不是10几个请求全部都挂在一个进程里面,而且,python 原生支持异步操作,我防火墙每秒20多条数据,啥都不用优化,直接绑定一个端口就开干,连http 都不要。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 16:21:50 | 显示全部楼层
曼查克 发表于 2021-6-23 11:12
写的太乱,审核看不懂,要研究下。

你要真怕数据堵住,加个消息队列就是了。简单,轻松。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 21:21:14 | 显示全部楼层
我这代码审核通过不了了,明天给你个百度云链接吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 13:09:37 | 显示全部楼层
曼查克 发表于 2021-6-23 10:45
现在用的是flask的app.run开启的服务,适合用于开发不适合生产。
我的需求是几十台客户端同时请求,但 ...

   你flask 接收到数据了,可以自己启动一个线程啊  多线程还给老师了?

  1. #!/usr/bin/python3

  2. import threading
  3. import time

  4. exitFlag = 0

  5. class myThread (threading.Thread):
  6.     def __init__(self, threadID, name, counter):
  7.         threading.Thread.__init__(self)
  8.         self.threadID = threadID
  9.         self.name = name
  10.         self.counter = counter
  11.     def run(self):
  12.         print ("开始线程:" + self.name)
  13.         print_time(self.name, self.counter, 5)
  14.         print ("退出线程:" + self.name)

  15. def print_time(threadName, delay, counter):
  16.     while counter:
  17.         if exitFlag:
  18.             threadName.exit()
  19.         time.sleep(delay)
  20.         print ("%s: %s" % (threadName, time.ctime(time.time())))
  21.         counter -= 1

  22. # 创建新线程
  23. thread1 = myThread(1, "Thread-1", 1)
  24. thread2 = myThread(2, "Thread-2", 2)

  25. # 开启新线程
  26. thread1.start()
  27. thread2.start()
  28. thread1.join()
  29. thread2.join()
  30. print ("退出主线程")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-25 17:32:12 | 显示全部楼层
z5560636 发表于 2021-6-25 13:09
你flask 接收到数据了,可以自己启动一个线程啊  多线程还给老师了?


谢谢!不过应该有线程的框架自动分配线程吧,不想重复造轮子。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 17:56:42 | 显示全部楼层
像我这个就属于重复造轮子了,我都想改成flask框架的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-28 13:21:58 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-6-25 17:56
像我这个就属于重复造轮子了,我都想改成flask框架的了

是啊,有成熟的工具直接拿来用多好,有机会再好好研究下就是了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表