鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1716|回复: 3

填空题。

[复制链接]
发表于 2021-6-22 21:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lsdsg 于 2021-6-22 22:44 编辑

【问题描述】

最长公共子串,题目描述:a b两个字符串,求a b的最长公共子串,输出最长公共子串长度和最长公共子串,当有多个等长的最长公共子串,输出在a中出现的第一个子串。子串与子序列不同,子串必须是连续的,而子序列可以不连续。

【输入形式】

分两行输入两个字符串
【输出形式】

一行输出长度
【样例输入】

abcccabccsccs

abcabcabccs

【样例输出】

6


a  =  input()
b  =  input()
la  =  len(a)
lb  =  len(b)
res  =  
lc  =  []
mmax  =  0
for  i  in  range(1,  la+1):
      for  j  in  range(1,  lb+1):
            if  a[i-1]  ==  b[j-1]:
                  res[j]  =  res[i-1][j-1]  +  1
                  if(                    ):
                        mmax  =  res[j]
                        
print(mmax)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 22:28:42 | 显示全部楼层
你这个有点烧脑啊,多拿点鱼币奖励吧,要不然很难有人帮你干这个活啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-22 22:43:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 lsdsg 于 2021-6-22 22:45 编辑
nahongyan1997 发表于 2021-6-22 22:28
你这个有点烧脑啊,多拿点鱼币奖励吧,要不然很难有人帮你干这个活啊


没看到悬赏在哪弄。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-23 09:10:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 qq1151985918 于 2021-6-23 09:14 编辑

这是你写的还是答案?如果是答案应该是有问题的答案。
第二个空 应该是 mmax < res[j]
第一个空应该是有问题
要么就是你打代码落下了什么
  1. res[j]  =  res[i-1][j-1]  +  1
复制代码

这行代码是很有问题的
你再好好检查一下吧

其实这题目很简单,这答案很糟糕,给你们往沟里带
如果是学习资料赶紧换吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 20:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表