鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3269|回复: 2

数据结构 c语言解答 写注释 求求了

[复制链接]
发表于 2021-6-23 17:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
本题要求实现一个对数组进行循环左移的简单函数:一个数组a中存有n(>0)个整数,在不允许使用另外数组的前提下,将每个整数循环向左移m(≥0)个位置,即将a中的数据由(a0 a1 ⋯ an−1)变换为(a am ⋯ an−1 a0 a1 ⋯ am−1)(最前面的m个数循环移至最后面的m个位置)。如果还需要考虑程序移动数据的次数尽量少,要如何设计移动的方法?

输入格式:
输入第1行给出正整数n(≤100)和整数m(≥0);第2行给出n个整数,其间以空格分隔。

输出格式:
在一行中输出循环左移m位以后的整数序列,之间用空格分隔,序列结尾不能有多余空格。

输入样例:
8 3
1 2 3 4 5 6 7 8
输出样例:
4 5 6 7 8 1 2 3

数据结构 c语言解答  写注释   求求了  

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 14:35:46 | 显示全部楼层
将数组反转会不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 14:38:02 | 显示全部楼层
3次反转数组 即可 效率最高的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 22:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表