鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1982|回复: 21

有关wxpython的问题

[复制链接]
发表于 2021-6-24 16:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
  救救妹妹吧呜呜呜 这个问题怎么解决呀

微信图片_20210624162621.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 16:33:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
就一句报错能看出啥来呀
至少要有完整报错信息和代码吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-24 16:35:49 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-6-24 16:33
就一句报错能看出啥来呀
至少要有完整报错信息和代码吧

就是最简单的也会报错:
import wx
app = wx.App()
frame = wx.Frame(None,title='你好,wxPython')
frame.Show()
app.MainLoop()
结果窗体能正常显示,只是有一行错误:Unable to set default locale: 'unsupported locale setting'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 16:47:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你的系统是什么语言的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 17:22:43 | 显示全部楼层
好像意思是你有些默认设置没有设置,是不是有什么重要的参数没给啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-24 18:10:03 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-6-24 16:47
你的系统是什么语言的

0.0 这个怎么看呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-24 18:10:42 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-6-24 17:22
好像意思是你有些默认设置没有设置,是不是有什么重要的参数没给啊。

不知道呀 跟着网上wxpython安装教程 安装完就这样子了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 18:27:52 | 显示全部楼层
frame = wx.Frame(None,title='你好,wxPython')


是不是这个 None 引起的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-24 18:44:18 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-6-24 18:27
frame = wx.Frame(None,title='你好,wxPython')

不知道诶 怎么解决呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 18:44:23 | 显示全部楼层
从图片中判断,你应该用的是Pycharm
试着用IDLE试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 20:28:51 | 显示全部楼层
Lily20020104 发表于 2021-6-24 18:44
不知道诶 怎么解决呢

你用的是linux吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-24 23:41:12 | 显示全部楼层
可能是语言地区配置的问题,
参考:
https://cloud.tencent.com/developer/ask/31846
https://stackoverflow.com/questions/14547631/python-locale-error-unsupported-locale-setting
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-24 23:52:06 | 显示全部楼层

不是哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-25 01:18:21 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-6-24 23:41
可能是语言地区配置的问题,
参考:
https://cloud.tencent.com/developer/ask/31846

看过了,这些都是基于linux的方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 02:23:23 | 显示全部楼层
Lily20020104 发表于 2021-6-25 01:18
看过了,这些都是基于linux的方法

Windows应该也类似,百度一下查看自己机子的语言地区配置,
再查看wxpython的,不一致就改一下wx的(一般不改系统的)

又或者,这个问题实际上不太影响正常的GUI使用,那就不用管它。。

又或者,如果只是学习了解一下GUI编程,可以学学tkinter就足了(小游戏向则是pygame)
若很感兴趣,想深入的话,则再考虑学习PyQt5或wxPython(各有优缺点,可见知乎,具体看你的情况)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 10:30:07 | 显示全部楼层
报错是因为区域设置错误,我也用的wxpython,但是没碰过这种情况。。。
可以在代码中加一句区域设置试试看
  1. locale = wx.Locale(wx.LANGUAGE_CHINESE_SIMPLIFIED)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-26 00:13:51 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2021-6-25 10:30
报错是因为区域设置错误,我也用的wxpython,但是没碰过这种情况。。。
可以在代码中加一句区域设置试试看
...

这个也尝试过 没什么用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-26 00:16:05 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-6-25 02:23
Windows应该也类似,百度一下查看自己机子的语言地区配置,
再查看wxpython的,不一致就改一下wx的(一 ...

不知道wxpython的语言地区设置怎么改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-6 15:36:55 | 显示全部楼层
你是用的VS code吧,自带的IDLE没有这个问题,我用VS code也是提示这个,但是不影响使用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-8 22:27:47 | 显示全部楼层
请问楼主,你问题解决了吗,我也碰到这个问题了
IDLE里面可以正常运行的测试小程序,到了pycharm下就总是报错:错误: Unable to set default locale: 'unsupported locale setting'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 21:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表