鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5269|回复: 11

[技术交流] requests模块(二)基础的代理IP 和 UA伪装

[复制链接]
发表于 2021-6-25 12:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. # -*-coding:utf-8 -*-
  2. import requests
  3. import random,json

  4. #随机UA浏览器伪装
  5. USER_AGENT_LIST = [
  6.                 'Opera/9.20 (Macintosh; Intel Mac OS X; U; en)',
  7.                 'Opera/9.0 (Macintosh; PPC Mac OS X; U; en)',
  8.                 'iTunes/9.0.3 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_6_2; en-ca)',
  9.                 'Mozilla/4.76 [en_jp] (X11; U; SunOS 5.8 sun4u)',
  10.                 'iTunes/4.2 (Macintosh; U; PPC Mac OS X 10.2)',
  11.                 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.8; rv:16.0) Gecko/20120813 Firefox/16.0',
  12.                 'Mozilla/4.77 [en] (X11; I; IRIX;64 6.5 IP30)',
  13.                 'Mozilla/4.8 [en] (X11; U; SunOS; 5.7 sun4u)',
  14.                 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-us) AppleWebKit/534.50 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Safari/534.50',
  15.                 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1',
  16.                 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.25 Safari/537.36 Core/1.70.3870.400 QQBrowser/10.8.4405.400',
  17.                 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.114 Safari/537.36'
  18.             ]
  19. ua = random.choice(USER_AGENT_LIST)
  20. headers = {'User-Agent': ua }
  21. print('UA伪装:'+ str(headers))

  22. # 代理IP
  23. get_url = "熊猫代理API接口"   #这里使用的是付费的API接口   熊猫代理
  24. count = 0  #第几个IP
  25. ip_list = []       #创建储存IP的列表
  26. temp_data = requests.get(url=get_url).text  #对网页发起请求
  27. ip_list.clear()
  28. for eve_ip in json.loads(temp_data)["obj"]:    #遍历网页  从中取出 IP 和 port
  29.     ip_list.append({
  30.             "ip": eve_ip["ip"],
  31.             "port": eve_ip["port"]})
  32. #IP取出完毕  (注意proxy的格式)
  33. proxy = {'http':'http://' + str(ip_list[count]["ip"]) + ":" + str(ip_list[count]["port"])}   #设置IP格式
  34. print(proxy)


  35. #开始发起请求
  36. url = 'https://www.baidu.com/'
  37. response = requests.get(url=url,headers=headers,proxies=proxy)
  38. print(response.status_code)
复制代码


本人用的是付费IP 免费的成功率不高  

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-25 14:31:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 06:19:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 09:43:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 10:01:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-26 13:35:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

懂了一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-27 00:04:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-27 18:37:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 23:43:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 11:51:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

Mark~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 16:40:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-5 09:52:41 | 显示全部楼层
Mark~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表