鱼C论坛

关于编程很难的感慨

wp231957 发表于 2021-6-30 15:59
7楼是大神中的大神  大神的世界  小白也理解不了,也不懂
我几乎所有的算法都不会   最简单的除外
我觉 ...

用到啥学啥,好的,这个心得很感谢你的分享。
其实,我就是感觉自己的学不好。。。或者是说,我突然之间不知道如何检验自己的自学的水平了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2021-6-30 21:39
你打算用编程来做些什么?
作为兴趣来学习编程还是打算作为某公司的程序员?
别人要求你会些什么和你要 ...

学这个就是完成我的科研需求吧,基本上我也不回去从事计算机行业。可能你说的对,我纠结了自己不感兴趣的点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

人造人 发表于 2021-6-30 21:25
对,是编程思维,逻辑思维能力
试试数据结构与算法吧,可以扩展你的编程思维
还有就是尽可能多的学习编 ...

所以说,编程思维是一个扎实基础的外在体现吧?看了大哥的建议,我觉得,我应该按照自己的需求来了,还是多练习,目前的时间以及需求来说我没精力去搞你说的这个,但是我后续如果需要的话我会再按这个学习的。感谢大哥的分享

我是小白别骗我 发表于 2021-6-30 16:15
你别只专注与编程语言,试试数据结构与算法分析,你要是实在想解决你的问题,去看看关于算法类的书,如果只 ...

关注算法是吧?我试试去记住一些经典的比如二分法的例子

你研究生还怕学习?我还是一级建造师,都转行搞程序了,不要怂。拿出考研究生的那份热情。

甲鱼之家 发表于 2021-7-1 17:48
你研究生还怕学习?我还是一级建造师,都转行搞程序了,不要怂。拿出考研究生的那份热情。

好家伙 ,这都行,真转啊?你这转了干啥类型工作啊我很好奇,土木是真的凉了 ,呜呜呜

认真学 细心点 我也有过这种情况 一般底层编程和天赋没问题

Python初学者8号 发表于 2021-7-1 23:12
好家伙 ,这都行,真转啊?你这转了干啥类型工作啊我很好奇,土木是真的凉了 ,呜呜呜

干运维,现在运维都要搞技术。

甲鱼之家 发表于 2021-7-2 14:21
干运维,现在运维都要搞技术。

哦哦哦,还是头一次听说这个

明日之光 发表于 2021-7-1 23:30
认真学 细心点 我也有过这种情况 一般底层编程和天赋没问题

好的,还是缺乏耐心了吧

难啊

不知道你们是啥情况下学的编程,我是在工作的时候从网络工程师调到开发部才捡回学校的东西,然后看着书,看着成品代码,这样奋斗一个月,然后开始写的程序,感觉吧,多看别人的代码,可以提升自己,然后自己动手写部分程序,不被逼迫好像还真不能学会

MistyNebula 发表于 2021-7-7 02:25
不知道你们是啥情况下学的编程,我是在工作的时候从网络工程师调到开发部才捡回学校的东西,然后看着书,看 ...

那你是属于自己是忘了捡起来的,应该比我们这样的非科班出身的好吧

是你走错了方向,你上来就给自己制定了这么高的方向  长时间无法完成 所以你就沮丧了,  简单点想, 不用去管那些复杂的算法什么的,就跟你在小学学习到的那么多知识一样  生活中用到的只是部分, 同理  你不需要在乎那么多七七八八的东西  你学习python只要能解决你需要解决的问题  就行了 跟会不会英语会不会算法什么的 都没有关系

假设你要获取网站上的内容 你就学习一下简单的 爬虫  这样你就有兴趣去了解碰到的困难了    简单的爬虫无法满足你了  你自然就会去了解 分布式爬虫  用上框架了     如果你没有需要要用什么复杂的技术那么你提前了解 你不去使用 也是一样 学不进去 忘得快

想简单点  需要要什么学什么

个人感觉还是看你学Python的目的是什么,先确定目标再学习,可能进步会快一点,我也是新手,

bigbai 发表于 2021-7-7 12:47
个人感觉还是看你学Python的目的是什么,先确定目标再学习,可能进步会快一点,我也是新手,

你说的有道理,我可能还是缺乏耐心了,欲速则不达

大哥,不是我说你,我就问你一句话,数据结构会不会?如果不会赶紧去学习

我也想知道

还是建议系统学习一下,而不是仅仅学一门语言,就像楼上的人所说,数据结构,算法,操作系统,逻辑思维,面向对象等等。这些每一个拿出来都是很深很深的,所以想把一门语言学好,一定要融会贯通。