鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3082|回复: 19

[已解决]flask怎样导入csv文件后可以打开相应网页显示在网页中间

[复制链接]
发表于 2021-7-1 10:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要求:app.py文件中读取“世界各国gdp.csv”,将数据作为参数传给html文件显示
  1. # -*- coding: utf-8 -*-
  2. from flask import Flask
  3. import tablib
  4. import os

  5. app = Flask (__name__)

  6. #fun var

  7. dataset = tablib.Dataset()
  8. with open(os.path.join(os.path.dirname(__file__),'世界各国gdp.csv')) as f:
  9.     dataset.csv = f.read()


  10. @app.route("/")
  11. def index():
  12.     return dataset.html


  13. if __name__ == "__main__":
  14.     app.run()
复制代码
最佳答案
2021-7-1 11:17:38
本帖最后由 suchocolate 于 2021-7-1 11:47 编辑

报错是什么,另外html代码发一下。
给你一个读取csv传给模板的案例。
http://note.youdao.com/noteshare ... D0AB7D3CE63E7DBDDA6
csv1.jpg csv2.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 10:42:29 | 显示全部楼层
尝试了一下,但是发现运行出来是错误的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 10:50:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
cow427kk 发表于 2021-7-1 10:42
尝试了一下,但是发现运行出来是错误的

简单表格使用table标签就行吧
后台传json
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 11:17:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 suchocolate 于 2021-7-1 11:47 编辑

报错是什么,另外html代码发一下。
给你一个读取csv传给模板的案例。
http://note.youdao.com/noteshare ... D0AB7D3CE63E7DBDDA6
csv1.jpg csv2.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 13:45:04 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-7-1 10:50
简单表格使用table标签就行吧
后台传json

请问是在table里导入csv文件吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:01:40 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 11:17
报错是什么,另外html代码发一下。
给你一个读取csv传给模板的案例。
http://note.youdao.com/noteshare? ...

我还没有写html代码,有点一筹莫展。
我重新用了你发的模板,这是我的csv文件:
  1. 排名,国家,2016年,2017年,2018年,2019年,2020年
  2. 1,美国,18959.22 ,19864.55 ,20769.42 ,21615.36 ,22488.62
  3. 2,中国,11968.41 ,12864.40 ,13876.11 ,14968.59 ,16157.11
  4. 3,日本,4348.05 ,4489.30 ,4591.52 ,4750.94 ,4933.50
  5. 4,德国,3513.63 ,3643.01 ,3781.26 ,3929.62 ,4105.11
  6. 5,英国,2981.53 ,3142.68 ,3325.18 ,3516.09 ,3730.58
  7. 6,法国,2526.32 ,2623.35 ,2735.20 ,2861.13 ,3013.03
  8. 7,印度,2510.60 ,2755.83 ,3012.90 ,3311.75 ,3639.80
  9. 8,巴西,1927.67 ,2029.91 ,2132.41 ,2240.56 ,2354.45
  10. 9,意大利,1880.88 ,1941.53 ,2009.88 ,2083.44 ,2172.83
  11. 10,加拿大,1684.29 ,1768.62 ,1855.95 ,1945.35 ,2044.35
  12. 11,韩国,1509.63 ,1613.07 ,1731.43 ,1863.36 ,2011.67
  13. 12,澳大利亚,1281.73 ,1323.94 ,1370.83 ,1427.61 ,1490.90
  14. 13,墨西哥,1300.95 ,1377.85 ,1463.42 ,1555.37 ,1652.83
  15. 14,西班牙,1259.82 ,1303.50 ,1356.44 ,1414.43 ,1487.27
  16. 15,俄国,1375.56 ,1519.58 ,1698.34 ,1880.14 ,2080.74
  17. 16,印度尼西亚,951.94 ,1036.56 ,1116.97 ,1207.43 ,1306.62
  18. 17,土耳其,790.82 ,840.99 ,894.27 ,950.17 ,1011.64
  19. 18,荷兰,768.89 ,797.97 ,832.09 ,868.36 ,911.22
  20. 19,瑞士,695.10 ,711.66 ,728.71 ,747.38 ,768.99
  21. 20,沙特阿拉伯,705.68 ,760.18 ,811.40 ,856.12 ,902.07
  22. 21,阿根廷,573.27 ,583.94 ,599.02 ,614.31 ,630.97
  23. 22,中国台湾,566.31 ,611.87 ,662.54 ,716.72 ,775.99
  24. 23,尼日利亚,518.48 ,552.32 ,593.35 ,631.87 ,667.94
  25. 24,波兰,516.96 ,550.76 ,587.13 ,627.59 ,672.86
  26. 25,瑞典,518.47 ,552.93 ,591.62 ,632.77 ,677.33
  27. 26,比利时,475.42 ,492.31 ,512.03 ,534.03 ,560.82
  28. 27,挪威,431.66 ,446.09 ,463.19 ,481.48 ,502.07
  29. 28,伊朗,404.46 ,422.71 ,442.69 ,464.51 ,488.00
  30. 29,泰国,412.30 ,433.91 ,458.39 ,481.66 ,503.94
  31. 三十,奥地利,392.79 ,408.44 ,424.65 ,441.66 ,461.59
  32. 31,阿联酋,392.14 ,415.79 ,440.47 ,467.99 ,502.26
  33. 32,哥伦比亚,360.26 ,390.23 ,418.69 ,449.29 ,482.65
  34. 33,马来西亚,364.53 ,399.49 ,441.25 ,487.22 ,538.21
  35. 34,南非,334.58 ,350.06 ,367.95 ,387.30 ,409.30
  36. 35,中国香港,331.28 ,354.78 ,380.71 ,408.70 ,437.71
  37. 36,菲律宾,339.77 ,376.23 ,416.78 ,461.29 ,509.99
  38. 37,以色列,310.51 ,315.92 ,322.06 ,308.63 ,315.48
  39. 38,丹麦,307.83 ,322.85 ,340.07 ,358.18 ,378.40
  40. 39,新加坡,310.56 ,328.61 ,348.20 ,367.82 ,389.82
  41. 40,智利,261.41 ,274.92 ,290.03 ,306.46 ,324.59
  42. 41,芬兰,242.18 ,252.28 ,264.45 ,277.80 ,293.70
  43. 42,爱尔兰,230.49 ,242.62 ,255.35 ,269??.11,285.57
  44. 43,希腊,217.22 ,230.19 ,244.04 ,258.63 ,275.13
  45. 44,孟加拉国,223.94 ,245.92 ,270.04 ,295.64 ,321.98
  46. 45,越南,219.81 ,239.02 ,260.06 ,284.43 ,311.21
  47. 46,哈萨克斯坦,216.60 ,234.76 ,253.01 ,271.64 ,290.64
  48. 47,葡萄牙,206.99 ,214.70 ,223.02 ,231.77 ,242.19
  49. 48,卡塔尔,205.32 ,224.23 ,240.31 ,255.24 ,269??.84
  50. 49,新西兰,199.99 ,208.79 ,219.20 ,229.17 ,240.02
  51. 50,秘鲁,202.28 ,216.48 ,231.36 ,246.44 ,262.69
  52. 51,罗马尼亚,202.20 ,216.80 ,233.07 ,250.08 ,270.46
  53. 52,阿尔及利亚,197.52 ,206.32 ,214.91 ,222.96 ,232.28
  54. 53,捷克,186.71 ,192.85 ,197.31 ,199.97 ,203.24
  55. 54,伊拉克,199.58 ,227.86 ,252.73 ,278.12 ,304.38
  56. 55,委内瑞拉,183.48 ,182.18 ,224.12 ,254.51 ,274.13
  57. 56,科威特,148.85 ,161.89 ,173.34 ,184.73 ,196.42
  58. 57,匈牙利,132.68 ,140.33 ,148.58 ,156.94 ,165.38
  59. 58,安哥拉,118.00 ,130.70 ,144.17 ,158.08 ,173.42
  60. 59,厄瓜多尔,109.76 ,118.22 ,126.80 ,135.64 ,145.11
  61. 60,摩洛哥,109.15 ,117.02 ,125.60 ,134.95 ,145.00
  62. 61,斯洛伐克,91.39 ,96.61 ,102.38 ,108.69 ,116.16
  63. 62,乌克兰,92.63 ,101.86 ,111.90 ,122.76 ,134.73
  64. 63,斯里兰卡,87.46 ,95.47 ,104.22 ,113.77 ,124.20
  65. 64,苏丹,76.47 ,82.03 ,87.84 ,94.44 ,101.52
  66. 65,缅甸,77.89 ,88.83 ,100.75 ,113.70 ,127.86
  67. 66,乌兹别克斯坦,76.49 ,85.09 ,93.73 ,103.08 ,113.29
  68. 67,多明尼加,69.53 ,73.01 ,76.67 ,80.51 ,84.54
  69. 68,危地马拉,69.70 ,74.34 ,79.44 ,84.75 ,90.47
  70. 69,肯尼亚,73.68 ,82.21 ,91.37 ,101.05 ,111.23
  71. 70,阿曼,68.82 ,73.12 ,76.19 ,78.94 ,81.45
  72. 71,阿塞拜疆,63.64 ,68.17 ,73.07 ,79.06 ,84.47
  73. 72,白俄罗斯,62.50 ,66.75 ,72.07 ,76.93 ,82.34
  74. 73,埃塞俄比亚,62.44 ,68.27 ,74.76 ,81.62 ,88.98
  75. 74,乌拉圭,59.43 ,62.74 ,66.36 ,70.03 ,73.76
  76. 75,卢森堡,57.52 ,60.35 ,63.69 ,67.09 ,71.36
  77. 76,黎巴嫩,57.11 ,60.01 ,63.22 ,67.33 ,71.71
  78. 77,哥斯达黎加,55.68 ,59.22 ,62.80 ,66.61 ,70.90
  79. 78,保加利亚,52.99 ,55.11 ,57.89 ,61.23 ,64.95
  80. 79,坦桑尼亚,54.14 ,58.83 ,63.86 ,69.15 ,74.67
  81. 80,克罗地亚,49.92 ,52.04 ,54.73 ,57.73 ,61.29
  82. 81,巴拿马,51.58 ,56.14 ,61.33 ,66.50 ,71.90
  83. 82,突尼斯,46.??09,47.64 ,49.45 ,51.37 ,53.35
  84. 83,土库曼斯坦,51.89 ,58.80 ,66.14 ,74.77 ,84.74
  85. 84,也门,46.??37,48.96 ,52.08 ,55.31 ,58.93
  86. 85,斯洛文尼亚,44.12 ,46.??00,48.04 ,50.23 ,52.87
  87. 86,立陶宛,45.16 ,48.27 ,51.87 ,55.79 ,60.38
  88. 87,塞尔维亚,43.25 ,45.85 ,49.40 ,53.14 ,57.19
  89. 88,加纳,42.59 ,47.28 ,51.51 ,54.81 ,58.38
  90. 89,刚果民主,43.55 ,48.66 ,53.77 ,59.05 ,64.21
  91. 90,约旦,40.92 ,43.85 ,46.??97,50.31 ,53.89
  92. 91,玻利维亚,36.69 ,40.36 ,44.08 ,48.14 ,52.58
  93. 92,利比亚,42.91 ,59.59 ,66.42 ,75.78 ,81.19
  94. 93,科特迪瓦,34.93 ,38.68 ,42.70 ,46.??93,51.64
  95. 94,巴林,33.29 ,34.99 ,36.70 ,38.42 ,40.15
  96. 95,巴拉圭,32.14 ,33.56 ,35.04 ,36.58 ,38.20
  97. 96,特立尼达和多巴哥,30.82 ,32.73 ,34.57 ,36.43 ,38.53
  98. 97,喀麦隆,30.91 ,33.42 ,36.20 ,39.23 ,42.75
  99. 98,赞比亚,30.89 ,33.84 ,37.00 ,40.43 ,44.18
  100. 99,拉脱维亚,29.81 ,31.93 ,34.29 ,36.81 ,39.75
  101. 100,乌干达,28.09 ,29.83 ,32.10 ,34.72 ,38.14
  102. 101,萨尔瓦多,27.28 ,28.54 ,29.84 ,31.12 ,32.46
  103. 102,爱沙尼亚,24.46 ,26.13 ,27.99 ,30.03 ,32.41
  104. 103,尼泊尔,23.75 ,25.42 ,27.29 ,29.10 ,31.02
  105. 104,阿富汗,21.64 ,23.60 ,25.45 ,27.32 ,29.13
  106. 105,巴布亚新几内亚,20.68 ,21.51 ,22.52 ,23.82 ,25.27
  107. 106,洪都拉斯,20.52 ,21.15 ,21.87 ,22.63 ,23.42
  108. 107,塞浦路斯,20.24 ,21.10 ,22.11 ,23.23 ,24.51
  109. 108,柬埔寨,19.39 ,21.09 ,23.03 ,25.13 ,27.42
  110. 109,冰岛,18.38 ,19.26 ,20.31 ,21.33 ,22.54
  111. 110,莫桑比克,18.95 ,21.12 ,23.59 ,26.25 ,31.96
  112. 111,波黑,17.49 ,18.63 ,19.98 ,21.48 ,23.30
  113. 112,博茨瓦纳,16.21 ,17.37 ,18.69 ,20.05 ,21.30
  114. 113,塞内加尔,16.25 ,17.73 ,19.48 ,21.55 ,24.07
  115. 114,加蓬,16.28 ,17.63 ,18.88 ,20.14 ,21.45
  116. 115,津巴布韦,14.44 ,14.90 ,15.60 ,16.45 ,17.39
  117. 116,牙买加,14.11 ,14.70 ,15.46 ,16.27 ,17.15
  118. 117,格鲁吉亚,14.60 ,15.96 ,17.45 ,19.06 ,20.82
  119. 118,毛里求斯,14.15 ,15.10 ,16.13 ,17.20 ,18.45
  120. 119,老挝,13.79 ,15.00 ,16.66 ,18.02 ,19.47
  121. 120,纳米比亚,13.56 ,14.67 ,15.90 ,17.21 ,18.70
  122. 121,蒙古,13.10 ,13.88 ,15.06 ,16.36 ,18.06
  123. 122,阿尔巴尼亚,13.28 ,14.43 ,15.73 ,17.11 ,18.74
  124. 123,尼加拉瓜,13.07 ,13.85 ,14.68 ,15.56 ,16.49
  125. 124,南苏丹,12.18 ,15.27 ,15.91 ,16.33 ,17.89
  126. 125,乍得,13.47 ,15.46 ,16.86 ,18.49 ,19.74
  127. 126,布基纳法索,12.24 ,13.43 ,14.77 ,16.23 ,17.92
  128. 127,文莱,12.40 ,13.42 ,14.53 ,16.61 ,17.81
  129. 128,马里,11.77 ,12.83 ,13.98 ,15.24 ,16.44
  130. 129,马达加斯加,11.49 ,12.32 ,13.19 ,14.11 ,15.07
  131. 130,刚果,12.04 ,14.62 ,15.16 ,15.09 ,15.15
  132. 131,马其顿,10.77 ,11.58 ,12.50 ,13.50 ,14.58
  133. 132,马耳他,9.92 ,10.44 ,11.01 ,11.61 ,12.31
  134. 133,亚美尼亚,8.99 ,9.17 ,9.52 ,9.99 ,10.56
  135. 134,巴哈马,9.57 ,9.88 ,10.19 ,10.50 ,10.82
  136. 135,海地,9.63 ,10.19 ,10.78 ,11.40 ,12.03
  137. 136,卢旺达,9.54 ,10.42 ,11.39 ,12.45 ,13.60
  138. 137,塔吉克斯坦,9.17 ,9.97 ,10.80 ,11.75 ,12.79
  139. 138,赤道几内亚,9.43 ,9.65 ,9.43 ,8.90 ,8.45
  140. 139,贝宁,8.99 ,9.79 ,10.68 ,11.64 ,12.59
  141. 140,吉尔吉斯,7.91 ,8.65 ,9.40 ,10.15 ,10.89
  142. 141,尼日尔,7.82 ,8.65 ,9.58 ,10.77 ,11.51
  143. 142,几内亚,7.91 ,8.72 ,9.61 ,10.38 ,12.17
  144. 143,科索沃,6.80 ,7.24 ,7.73 ,8.26 ,8.90
  145. 144,摩尔多瓦,6.52 ,7.08 ,7.70 ,8.36 ,9.19
  146. 145,苏里南,5.94 ,6.40 ,6.91 ,7.42 ,7.97
  147. 146,毛里塔尼亚,5.33 ,5.71 ,6.15 ,6.79 ,7.32
  148. 147,马拉维,5.71 ,6.38 ,7.03 ,7.54 ,8.12
  149. 148,多哥,4.93 ,5.41 ,5.94 ,6.52 ,7.20
  150. 149,巴巴多斯,4.57 ,4.73 ,4.91 ,5.12 ,5.34
  151. 150,斐济,4.61 ,4.82 ,5.03 ,5.26 ,5.49
  152. 151,塞拉利昂,5.15 ,5.87 ,6.44 ,6.98 ,7.52
  153. 152,厄立特里亚,4.80 ,5.45 ,6.24 ,7.15 ,7.49
  154. 153,黑山,4.45 ,4.68 ,4.87 ,5.12 ,5.47
  155. 154,东帝汶,3.80 ,3.76 ,3.93 ,4.02 ,3.84
  156. 155,斯威士兰,3.68 ,3.78 ,3.87 ,3.96 ,4.08
  157. 156,布隆迪,3.68 ,4.00 ,4.37 ,4.73 ,5.13
  158. 157,圭亚那,3.35 ,3.53 ,3.71 ,3.89 ,4.08
  159. 158,马尔代夫,3.24 ,3.52 ,3.82 ,4.16 ,4.52
  160. 159,不丹,2.51 ,2.79 ,3.19 ,3.52 ,3.86
  161. 160,莱索托,2.22 ,2.37 ,2.55 ,2.73 ,2.96
  162. 161,利比里亚,2.23 ,2.48 ,2.79 ,3.16 ,3.59
  163. 162,佛得角,1.93 ,2.08 ,2.24 ,2.42 ,2.62
  164. 163,中非,2.04 ,2.26 ,2.50 ,2.74 ,3.03
  165. 164,伯利兹,1.85 ,1.94 ,2.03 ,2.12 ,2.22
  166. 165,吉布提,1.93 ,2.14 ,2.37 ,2.61 ,2.85
  167. 166,圣马力诺,1.58 ,1.63 ,1.70 ,1.77 ,1.86
  168. 167,圣卢西亚,1.46 ,1.52 ,1.59 ,1.66 ,1.73
  169. 168,塞舌尔,1.47 ,1.55 ,1.64 ,1.73 ,1.82
  170. 169,安提瓜和巴布达,1.33 ,1.39 ,1.46 ,1.54 ,1.62
  171. 170,所罗门群岛,1.31 ,1.41 ,1.52 ,1.64 ,1.79
  172. 171,几内亚比绍,1.02 ,1.08 ,1.15 ,1.23 ,1.33
  173. 172,圣基茨和尼维斯,0.94 ,0.98 ,1.03 ,1.08 ,1.13
  174. 173,格林纳达,0.93 ,0.97 ,1.02 ,1.08 ,1.13
  175. 174,萨摩亚,0.90 ,0.91 ,0.94 ,0.97 ,1.01
  176. 175,冈比亚,0.82 ,0.88 ,0.96 ,1.04 ,1.12
  177. 176,圣文森特和格林纳丁斯,0.79 ,0.83 ,0.87 ,0.91 ,0.95
  178. 177,瓦努阿图,0.8,0.86,0.92,0.97,1.03
  179. 178,科摩罗,0.73,0.79,0.85,0.92,1.01
  180. 179,多米尼加,0.56,0.57,0.59,0.62,0.64
  181. 180,汤加,0.5,0.52,0.54,0.57,0.58
  182. 181,圣多美和普林西比,0.42,0.46,0.5,0.54,0.58
  183. 182,密克罗尼西亚,0.32,0.33,0.34,0.34,0.35
  184. 183,帕劳,0.29,0.3,0.32,0.33,0.34
  185. 184,马绍尔群岛,0.2,0.21,0.22,0.22,0.23
  186. 185,基里巴斯,0.17,0.17,0.17,0.18,0.18
  187. 186,图瓦卢,0.04,0.04,0.04,0.04,0.04
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:02:59 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 11:17
报错是什么,另外html代码发一下。
给你一个读取csv传给模板的案例。
http://note.youdao.com/noteshare? ...
  1.     <tr>
  2.         {% for h in var[0] %}    <!--模板for循环语句-->
  3.         <th>{{h}}</th>           <!--首行是列名-->
  4.         {% endfor %}
  5.     </tr>

  6.     {% for r in var[1:] %}    <!--数据行从1开始-->
  7.     <tr>
  8.         {% for c in r %}
  9.         <td>{{c}}</td>    <!--每行生成3个列-->
  10.         {% endfor %}
复制代码


请问这一串代码是不是要改成跟我csv文件匹配的类型,我有点看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:06:52 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 11:17
报错是什么,另外html代码发一下。
给你一个读取csv传给模板的案例。
http://note.youdao.com/noteshare? ...

这是csv文件:
排名,国家,2016年,2017年,2018年,2019年,2020年
1,美国,18959.22 ,19864.55 ,20769.42 ,21615.36 ,22488.62
2,中国,11968.41 ,12864.40 ,13876.11 ,14968.59 ,16157.11
3,日本,4348.05 ,4489.30 ,4591.52 ,4750.94 ,4933.50
4,德国,3513.63 ,3643.01 ,3781.26 ,3929.62 ,4105.11
5,英国,2981.53 ,3142.68 ,3325.18 ,3516.09 ,3730.58
6,法国,2526.32 ,2623.35 ,2735.20 ,2861.13 ,3013.03
7,印度,2510.60 ,2755.83 ,3012.90 ,3311.75 ,3639.80
8,巴西,1927.67 ,2029.91 ,2132.41 ,2240.56 ,2354.45
9,意大利,1880.88 ,1941.53 ,2009.88 ,2083.44 ,2172.83
10,加拿大,1684.29 ,1768.62 ,1855.95 ,1945.35 ,2044.35
11,韩国,1509.63 ,1613.07 ,1731.43 ,1863.36 ,2011.67
12,澳大利亚,1281.73 ,1323.94 ,1370.83 ,1427.61 ,1490.90
13,墨西哥,1300.95 ,1377.85 ,1463.42 ,1555.37 ,1652.83
14,西班牙,1259.82 ,1303.50 ,1356.44 ,1414.43 ,1487.27
15,俄国,1375.56 ,1519.58 ,1698.34 ,1880.14 ,2080.74
16,印度尼西亚,951.94 ,1036.56 ,1116.97 ,1207.43 ,1306.62
17,土耳其,790.82 ,840.99 ,894.27 ,950.17 ,1011.64
18,荷兰,768.89 ,797.97 ,832.09 ,868.36 ,911.22
19,瑞士,695.10 ,711.66 ,728.71 ,747.38 ,768.99
20,沙特阿拉伯,705.68 ,760.18 ,811.40 ,856.12 ,902.07
21,阿根廷,573.27 ,583.94 ,599.02 ,614.31 ,630.97
22,中国台湾,566.31 ,611.87 ,662.54 ,716.72 ,775.99
23,尼日利亚,518.48 ,552.32 ,593.35 ,631.87 ,667.94
24,波兰,516.96 ,550.76 ,587.13 ,627.59 ,672.86
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 14:23:54 | 显示全部楼层
cow427kk 发表于 2021-7-1 14:06
这是csv文件:
排名,国家,2016年,2017年,2018年,2019年,2020年
1,美国,18959.22 ,19864.55 ,20769.42 , ...

你的题目有没有给出html,对显示在网页中间的具体要求是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 14:25:00 | 显示全部楼层
cow427kk 发表于 2021-7-1 14:02
请问这一串代码是不是要改成跟我csv文件匹配的类型,我有点看不懂

flask 模板的语法。想把变量传给html,需要用模板。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:27:45 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 14:23
你的题目有没有给出html,对显示在网页中间的具体要求是什么?

没有给出html 他只要求我们打开那个网页时 csv文件在网页里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:31:43 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 14:25
flask 模板的语法。想把变量传给html,需要用模板。

<th>{{h}}</th>           <!--首行是列名-->
{% for r in var[1:] %}    <!--数据行从1开始-->
<td>{{c}}</td>    <!--每行生成3个列-->
这三个是不是要根据我的csv文件改 ,应该改哪个呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 14:34:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-7-1 14:36 编辑
cow427kk 发表于 2021-7-1 14:31
{{h}}           
{% for r in var[1:] %}   
{{c}}   


这个不用改,直接用。
你只需要把app.py里的test.csv换成你自己的csv。记得把test.html放到app.py同级的templates文件夹下。
另外flask教程里有关于模板语法的解释:https://read.helloflask.com/c3-template
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-1 14:48:55 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 14:34
这个不用改,直接用。
你只需要把app.py里的test.csv换成你自己的csv。记得把test.html放到app.py同级 ...

我刚开始是在原来的模板上改成我自己的csv但是还是出不来那个网页
一打开就是这个:
Internal Server Error
The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 17:33:26 | 显示全部楼层
cow427kk 发表于 2021-7-1 14:48
我刚开始是在原来的模板上改成我自己的csv但是还是出不来那个网页
一打开就是这个:
Internal Server E ...


我这里跑出来正常。把你修改后的所有文件代码发上来,flask,html,csv。 csv3.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 13:05:25 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 17:33
我这里跑出来正常。把你修改后的所有文件代码发上来,flask,html,csv。

我后来上课的时候老师重新帮我改了一下运行出来也正常了。
这是我的html代码:
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>test</title>
  6. </head>
  7. <body>

  8. <table border="1">

  9.         {% for h in var %}    <!--模板for循环语句-->
  10.             <tr>
  11.                 <th>{{ h[0] }}</th>           <!--首行是列名-->
  12.                 <th>{{ h[1] }}</th>           <!--首行是列名-->
  13.                 <th>{{ h[2] }}</th>           <!--首行是列名-->
  14.                 <th>{{ h[3] }}</th>           <!--首行是列名-->
  15.                 <th>{{ h[4] }}</th>
  16.                 <th>{{ h[5] }}</th>
  17.                 <th>{{ h[6] }}</th>
  18.             </tr>
  19.         {% endfor %}





  20. </table>

  21. </body>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 13:06:03 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 17:33
我这里跑出来正常。把你修改后的所有文件代码发上来,flask,html,csv。

这是我的flask代码:
  1. from flask import Flask, render_template
  2. import csv
  3. app = Flask(__name__)


  4. @app.route('/gdp')
  5. def gdp():
  6.     var = []
  7.     with open('世界各国gdp.csv', 'r', encoding='gbk') as csvfile:
  8.         reader = csv.reader(csvfile, delimiter=',')
  9.         for row in reader:
  10.             var.append(row)
  11.     print(var)

  12.     return render_template('gdp.html', var=var)   # 传给模板


  13. if __name__ == '__main__':
  14.     app.run()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 13:06:54 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-7-1 17:33
我这里跑出来正常。把你修改后的所有文件代码发上来,flask,html,csv。

最后网页运行成功了。html改了一下就号了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-6 10:41:35 | 显示全部楼层
cow427kk 发表于 2021-7-5 13:05
我后来上课的时候老师重新帮我改了一下运行出来也正常了。
这是我的html代码:

这个循环失去了意义。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 09:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表