鱼C论坛

关于pyinstaller程序打包问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有一台工作电脑是xp系统的,不能联网,但是我想在上面弄一个屏幕监控程序

代码很简单
就是先用pyautogui截取屏幕指定位置图片
然后通过tesseract识别图片内容
然后根据识别的内容使用pyttsx3文字转语音播放

我在自己电脑上运行没问题,用pyinstaller打包运行,也没问题

但是拷贝到工作电脑运行不了

自己的电脑是win7 32位  
python版本我特意安装的是xp能用的3.43 版本

在工作电脑上运行错误
最后运行错误No moaule named "Image"

请问一下大哥们,应该怎么搞?搞了几天了都不能在工作电脑上运行
但是我用pyautogui做一个获取鼠标位置的程序打包后,却能
在工作电脑上完美运行!

求指点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

在你的打包命令后面加一个 --hidden-import Image
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

qiuyouzhi 发表于 2021-7-2 14:46
在你的打包命令后面加一个 --hidden-import Image

还是不行
untitled.bmp

你在工作电脑上安装下那个image模块?

qiuyouzhi 发表于 2021-7-2 16:50
你在工作电脑上安装下那个image模块?

还是不行,同样的错误
各种pyinstaller 命令都试了,包括-P 三方库路径

于是我想试一下其他方法

我试着 直接在工作电脑上安装了python3.43
并拷贝了我电脑上的python34 目录 到工作电脑覆盖
直接 把写好的PY程序 拷贝到工作电脑运行
然后我发现from PIL import Image
就会报同样的错误

于是我把我工作电脑的pillow 的版本降低 (通过网上下载pillow的离线whl文件安装)
问题解决了 不在报错 No MODULE NAMED'IMAGE'

但是又有了新的问题,这次报错的居然是pytesseract 库
里面的pytesseract.py 文件 报NameError

啊啊啊 头疼
untitlednameeorrr.bmp

听说64位打包的在32位不能运行,我也不是很懂..

我觉得楼上正解