鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2944|回复: 9

[已解决]python打开rar文件

[复制链接]
发表于 2021-7-10 16:09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写了段代码,想要打开一个rar的压缩包,使用了rarfile模块,但是一直报错。。。
raise RarCannotExec("Cannot find working tool")
rarfile.RarCannotExec: Cannot find working tool
百度了一下,大概意思是说,python 本身不支持 rar 文件的解压,需要先安装相关依赖才可使用,还要调用rar的官方程序
先是安装 unrar 模块:pip install unrar
又在系统变量中新建变量,变量名输入 UNRAR_LIB_PATH,变量值为 C:\Program Files (x86)\UnrarDLL\x64\UnRAR64.dll(32位系统下的变量值为C:\Program Files (x86)\UnrarDLL\UnRAR.dll)
将 winrar 的目录下的 unrar.exe 复制到 Python 路径的 Scripts 文件夹下
重启PyCharm
都没用。。。。。
询问是否有其它方法可以使用,或者其它库也行。
最佳答案
2021-7-10 16:20:27
本帖最后由 Twilight6 于 2021-7-10 16:26 编辑


你在 PyCharm 运行的代码是吧?那么你安装依赖模块包应该不是去 cmd 安装的吧 ?

PyCharm 是独立的虚拟环境,一般在 cmd 安装时,不会到 PyCharm 中,你可以去 PyCharm 中的 cmd 进行pip安装

或建议在 PyCharm 设置中的包管理中 对模块进行搜索下载安装,在尝试着运行下你的代码试试看

搜狗截图20210710160323.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 16:20:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +1 鱼币

本帖最后由 Twilight6 于 2021-7-10 16:26 编辑


你在 PyCharm 运行的代码是吧?那么你安装依赖模块包应该不是去 cmd 安装的吧 ?

PyCharm 是独立的虚拟环境,一般在 cmd 安装时,不会到 PyCharm 中,你可以去 PyCharm 中的 cmd 进行pip安装

或建议在 PyCharm 设置中的包管理中 对模块进行搜索下载安装,在尝试着运行下你的代码试试看

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 16:28:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

在系统环境变量中配置了winrar的路径,然后重启pycharm

请参考 https://blog.csdn.net/im_hwp/article/details/108724749
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 19:09:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 22:34:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

啦啦啦啦啦啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 09:57:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 12:31:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

顶顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 09:59:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 21:44:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 23:24:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

啦啦啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-7 14:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表