鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2378|回复: 8

[已解决]python setup.py install 没有响应

[复制链接]
发表于 2021-7-10 21:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我试图在 win 10 手动安装 Beautiful Soup 4 package, 下载 .tar文件,解压到Python安装目录后,运行 cmd 在解压所得目录下运行 python setup.py install 没有响应。随后在idle中 import bs4 显示找不到此模块。请问这是为什么?如何解决?谢谢!

屏幕截图 2021-07-10 213718.png 屏幕截图 2021-07-10 213152.png
最佳答案
2021-7-11 10:31:04
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-7-11 10:32 编辑
gux 发表于 2021-7-11 09:47
谢谢!还是不行。截图如下:



按照这个结果,你应该可以直接使用
  1. pip install Beautifulsoup4 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
来安装bs4。

彻底的解决办法:
右键"此电脑"->"属性"->"高级系统设置"->"环境变量",双击打开如图划线位置之一(你的python环境变量应该在第一个划线位置),将 %USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts\移到第一位(没有就添加,下同),%USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Python\Python39\移到第二位,然后一路确定即可。

屏幕截图 2021-07-11 101843.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 21:51:38 | 显示全部楼层


用 pip 直接安装就好了,去 cmd 中输入下面代码进行安装:

  1. python -m pip install Beautifulsoup4 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 22:18:39 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-7-10 21:51
用 pip 直接安装就好了,去 cmd 中输入下面代码进行安装:

谢谢。我试过了,还是不成功。 屏幕截图 2021-07-10 221619.png 屏幕截图 2021-07-10 221556.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 22:29:22 | 显示全部楼层
gux 发表于 2021-7-10 22:18
谢谢。我试过了,还是不成功。




重新开 cmd ,直接在 cmd 中输入刚刚的代码,不用更改路径

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 22:39:06 | 显示全部楼层
还是不行... 屏幕截图 2021-07-10 223632.png 屏幕截图 2021-07-10 223657.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-10 23:53:39 | 显示全部楼层
看样子你的python并没有起到作用
试试以下步骤:
关闭cmd重新打开,注意不要用管理员权限,重新输入以上命令看是否能成功安装


如果不行,在cmd输入
  1. where python
复制代码
看是否有输出结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-11 09:47:26 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-7-10 23:53
看样子你的python并没有起到作用
试试以下步骤:
关闭cmd重新打开,注意不要用管理员权限,重新输入以上 ...

谢谢!还是不行。截图如下:

屏幕截图 2021-07-11 094606.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-11 10:31:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-7-11 10:32 编辑
gux 发表于 2021-7-11 09:47
谢谢!还是不行。截图如下:



按照这个结果,你应该可以直接使用
  1. pip install Beautifulsoup4 -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
来安装bs4。

彻底的解决办法:
右键"此电脑"->"属性"->"高级系统设置"->"环境变量",双击打开如图划线位置之一(你的python环境变量应该在第一个划线位置),将 %USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Python\Python39\Scripts\移到第一位(没有就添加,下同),%USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Python\Python39\移到第二位,然后一路确定即可。

屏幕截图 2021-07-11 101843.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-11 12:12:41 | 显示全部楼层
按您提供的办法添加了环境变量,安装成功了。谢谢!


屏幕截图 2021-07-11 121154.png 屏幕截图 2021-07-11 121121.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-7 08:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表