鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1403|回复: 4

求助

[复制链接]
发表于 2021-7-17 17:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题如下:
假设文件listin.txt内容为:
   Digital Intermediate by :   EFILM
Supervising    Digital Colorist : STEVEN J. SCOTT  
Second Colorist :ANDREW FRANCIS
Digital Intermediate Producer:LOAN PHAN
Digital  Intermediate Editor:  DEVON MILLER     
表示冒号固定位置的整数为:40
代码如下:
a=[]
y=open('源.txt')
for eachline in y:
    a.append(eachline.strip())
y.close()
for i in range(len(a)):
    b=a[i].split(':')
    b[0]=b[0].strip()
    b[1]=b[1].strip()
    while len(b[0])!=39:
        b[0]+=' '
    b[0]+=':'
    print(len(b[0]))
    a[i]=b[0]+b[1]+'\n'
m=open('目标.txt','w')
m.writelines(a)
m.close()
print打印的都是40,可文本对不齐,如下:
Digital Intermediate by                :EFILM
Supervising    Digital Colorist        :STEVEN J. SCOTT
Second Colorist                        :ANDREW FRANCIS
Digital Intermediate Producer          :LOAN PHAN
Digital  Intermediate Editor           :DEVON MILLER
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 17:10:07 | 显示全部楼层
我这里测试是可以对其的

可能是显示的空格长度与字母占位长度不一致导致的
Digital Intermediate by                :EFILM
Supervising    Digital Colorist        :STEVEN J. SCOTT
Second Colorist                        :ANDREW FRANCIS
Digital Intermediate Producer          :LOAN PHAN
Digital  Intermediate Editor           :DEVON MILLER
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 17:10:20 | 显示全部楼层
可能是你字体的问题所以看起来没对齐,实际是对齐的,我这边是对齐的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 17:13:11 | 显示全部楼层
建议用等宽字体试试吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-18 09:43:44 | 显示全部楼层
应该使用等宽字体Consola
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 22:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表