鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3796|回复: 3

JSP - Servlet 获取 application 相关问题

[复制链接]
发表于 2021-7-17 21:48:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是这样,我写了个InitServlet,在里面 ServletContext app=getServletContext(); (这里加不加this.或super.都一样,我看分析说获取的都是这个对象),然后加属性 app.setAttribute("message","ssss");
配置web.xml时为IntiServlet设置了<load-on-startup>1</load-on-startup>
理论上来说,在运行tomcat服务器后,这个“ssss”应该已经存到application了,但是我启动tomcat后在index.jsp里用String s = (String)application.getAttribute("message");, <%=s%>的结果为none,之后封装过其他的对象,结果也是无法提取,到底是为什么?application不是服务器端的全局对象吗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-17 21:49:08 | 显示全部楼层
顺便说一嘴,我在jsp页面内设置application是可以当场提取的,但是换了别的页面,设置的属性依然无效。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-19 14:10:07 | 显示全部楼层
能发一下代码么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-2 10:25:19 | 显示全部楼层
创建全局对象的语法:ServletContext app=request.getServletContext();
当然也可能你访问顺序不对,先去/1这个网站,application才会存储这个值,接着回到index.jsp页面就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 02:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表