鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3710|回复: 7

大佬们,适用现在的html里选择路径按钮、窗口要怎么写呀

[复制链接]
发表于 2021-7-18 14:27:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬们,适用现在的html里选择路径按钮、窗口要怎么写呀

需求 用php识别指定文件夹里面的照片,需要先选择一个路径,后面代码都ok了,现在就差一个选择路径的按钮了,网上搜到的都是适用于旧版本的ie浏览器,新浏览器都无法使用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-18 14:39:57 | 显示全部楼层
  1. <input type="file">
复制代码

就是用这个呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-18 14:47:57 | 显示全部楼层

需要只打开,选择路径,不进行上传操作,如果用这个的话就变成了选择文件了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-18 15:07:24 | 显示全部楼层
  1. <ul id='d'></ul>
  2. <input type="file" id='ipt' webkitdirectory/>
  3. <script>
  4. ipt.onchange = e => {Array.from(e.target.files).forEach(v=> d.innerHTML += `<li>${v.webkitRelativePath}</li>`)}
  5. </script>
复制代码


上传但是不会上传到服务器的 除非你触发form的onsubmit
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-18 17:24:43 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-7-18 15:07
上传但是不会上传到服务器的 除非你触发form的onsubmit

感谢,晚点试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-18 21:03:41 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-7-18 15:07
上传但是不会上传到服务器的 除非你触发form的onsubmit

大佬 有没有能只获取到路径的方法呀,或者用这种方法后,如何将文件夹路径提交到表单中呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-18 21:07:39 | 显示全部楼层
不太清楚有没有比较好弄的方法,我刚把程序的逻辑由开始的获取文件路径,处理文件   更改成为了,先获取所有的文件路径存入数据库,然后再从数据库中读取、处理,处理结果写回数据库,大佬们有更好的方法的话欢迎跟帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-19 01:49:37 | 显示全部楼层
Walkingcao 发表于 2021-7-18 21:03
大佬 有没有能只获取到路径的方法呀,或者用这种方法后,如何将文件夹路径提交到表单中呢

重写form的onsubmit方法就行了

就是你点form标签里的type是submit的标签默认触发onsubmit方法  你只需要重写它 或者让他return false 然后专门做个按钮的onclick去提交formdata对象就行了  这个得会JavaScript
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-8 17:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表