鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1153|回复: 13

easygui求助

[复制链接]
发表于 2021-7-20 20:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/1.png
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 20:24:39 | 显示全部楼层
这个怎么解决
1.png
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 20:34:08 | 显示全部楼层
为什么 easygui.buttonbox(choices=('[啊]','1')) 会报错???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 20:40:30 | 显示全部楼层
import easygui
easygui.buttonbox(choices=('啊','1'))
把[]去掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 20:46:41 | 显示全部楼层

大佬有办法不去掉[] ,不出错吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 21:19:59 | 显示全部楼层
qq284351753 发表于 2021-7-20 20:46
大佬有办法不去掉[] ,不出错吗

可以再在括号内添加一个字或空格啥子的,把[]换成{}也可以
我暂时没方法了,技术有限
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 21:22:05 | 显示全部楼层
实在是抱歉,技艺不精
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 21:27:32 | 显示全部楼层
不是[  的问题,报错肯定不在这,你要看报错信息;你发两张图都挡住具体的报错信息了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 21:38:38 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-7-20 21:27
不是[  的问题,报错肯定不在这,你要看报错信息;你发两张图都挡住具体的报错信息了。。

大佬这样
C3JM_TI61(71M_UEY}6{7KV.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 21:40:14 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2021-7-20 21:22
实在是抱歉,技艺不精

好的谢谢大佬了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 21:54:51 | 显示全部楼层

编码问题,凑巧遇到了,简单地,不用  [啊   
>>> a, b = '[B1]', 'b2'
>>> import easygui
>>> easygui.buttonbox(choices=(a, b))
'[B1]'
>>> a, b = '[中文]', 'b2'
>>> easygui.buttonbox(choices=(a, b))
'[中文]'
>>> a, b = '[啊]', 'b2'
>>> easygui.buttonbox(choices=(a, b))     
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 21:59:52 | 显示全部楼层

编码问题, ascii码不能编码中文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-20 22:00:19 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-7-20 21:54
编码问题,凑巧遇到了,简单地,不用  [啊   
>>> a, b = '', 'b2'
>>> import easygui

好的感谢大佬,不过[]里只有一个字还是会报错还是会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 22:13:48 | 显示全部楼层
qq284351753 发表于 2021-7-20 22:00
好的感谢大佬,不过[]里只有一个字还是会报错还是会报错

什么只有一个字报错? 我写的意识是 ——
虽然 它支持中文,但 刚好遇到  '[啊]' 这样的 它没法正确解码!——所以就是简单地不用!

你非要用 [啊] 那就 easygui.buttonbox(choices=('[ 啊 ]', '[x]'))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 20:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表