鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 979|回复: 8

[已解决]加不加换行\n有什么区别

[复制链接]
发表于 2021-7-20 23:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int main()
{
        char a,b,c;
        a='B';b='O';c='Y';
        putchar(a);
        putchar(b);
        putchar(c);
        putchar('\n');       
        return 0;
}


我不加 跟 加\n换行 没什么区别呀
最佳答案
2021-7-21 12:22:21

在你那边没有任何区别吗?
最后换一行好看吧,程序的输出和命令提示符都放在同一行看起来难受
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-20 23:10:22 | 显示全部楼层
这个加不加应该无所谓的,可能是顺手打上去的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-21 01:33:26 | 显示全部楼层
fishcxh 发表于 2021-7-20 23:10
这个加不加应该无所谓的,可能是顺手打上去的?

我自己写了一下,发现加不加没变化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 06:24:21 | 显示全部楼层
3493737237 发表于 2021-7-21 01:33
我自己写了一下,发现加不加没变化

在这个程序上没什么变化,很多教程上最后都会加换行,c++教程cout后面也常加换行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 07:46:12 | 显示全部楼层
\n在最后当然没什么变化,你放在putchar(a);下面就有变化了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 08:43:59 | 显示全部楼层
有变化吧 换了一行啊 把press any key to continue换到下一行去了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-21 11:59:28 | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2021-7-21 06:24
在这个程序上没什么变化,很多教程上最后都会加换行,c++教程cout后面也常加换行

那为啥要加换行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 12:14:16 | 显示全部楼层

管这个干啥,知道啥意思就行了呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-21 12:22:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

在你那边没有任何区别吗?
最后换一行好看吧,程序的输出和命令提示符都放在同一行看起来难受
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 19:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表