鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1371|回复: 2

[技术交流] 下面的代码输入相同,但结果不同,帮忙看看,是什么情况

[复制链接]
发表于 2021-7-22 13:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

b = r'''`!@#$%^&*()_+-=/*{}[]\|'";:/?,.<>'''
c = '0123456789'
d = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
e = 0
f = 0
g = 0

while True:
    possword = input("请输入需要检查的密码组合(输入'q'退出):")
    a = len(possword)
    if possword == 'q':
        break
    elif a == 0 or possword.isspace():
        possword = input("您输入的密码为空(或空格),请重新输入:")

    elif possword.isalpha() or possword.isdigit() or a < 8:
        print('您的密码安全级别评定为:低')
    elif a < 16:
        print('您的密码安全级别评定为:中')
    else:
        for i in possword:
            if i in b:
                e += 1
            elif i in c:
                f += 1
            elif i in d:
                g += 1
               
        if e * f * g != 0:
            print('您的密码安全级别评定为:高')
            print("请继续保持")
            continue
        else:
            print('您的密码安全级别评定为:中')
            
    print("请按以下方式提升您的密码安全级别:\n\
            \t1. 密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
            \t2. 密码只能由字母开头\n\
            \t3. 密码长度不能低于16位")
微信图片_20210722132608.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-22 14:01:10 | 显示全部楼层


  1. b = r'''`!@#$%^&*()_+-=/*{}[]\|'";:/?,.<>'''
  2. c = '0123456789'
  3. d = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
  4. e = 0
  5. f = 0
  6. g = 0

  7. while True:
  8.     possword = input("请输入需要检查的密码组合(输入'q'退出):")
  9.     a = len(possword)
  10.     if possword == 'q':
  11.         break
  12.     elif a == 0 or possword.isspace():
  13.         possword = input("您输入的密码为空(或空格),请重新输入:")

  14.     elif possword.isalpha() or possword.isdigit() or a < 8:
  15.         print('您的密码安全级别评定为:低')
  16.     elif a < 16:
  17.         print('您的密码安全级别评定为:中')
  18.     else:
  19.         e = 0;f = 0;g=0
  20.         for i in possword:
  21.             if i in b:
  22.                 e += 1
  23.             elif i in c:
  24.                 f += 1
  25.             elif i in d:
  26.                 g += 1
  27.                
  28.         if e * f * g != 0:
  29.             print('您的密码安全级别评定为:高')
  30.             print("请继续保持")
  31.             continue
  32.         else:
  33.             print('您的密码安全级别评定为:中')
  34.             
  35.     print("请按以下方式提升您的密码安全级别:\n\
  36.             \t1. 密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
  37.             \t2. 密码只能由字母开头\n\
  38.             \t3. 密码长度不能低于16位")
复制代码

每次判断是否属于高安全性时,需要将3个变量初始化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-23 10:26:42 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 16:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表