鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 778|回复: 6

[已解决]循环调用问题

[复制链接]
发表于 2021-7-24 15:12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想问下为什么下面的代码没有出现循环调用append呢?

class Newlist():
        def __init__(self, newlist = [1,2], i = 0):
                self.newlist = newlist
                self.i = i

        def append(self, value):
                self.newlist.append(value)
                self.i +=1

newlist = Newlist()
newlist.append(3)

print(newlist.newlist, newlist.i)
最佳答案
2021-7-24 15:46:03
璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:30
唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样 ...

有 for,while,或者递归
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 15:17:02 | 显示全部楼层
为什么会循环调用 append 呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 15:19:53 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:17
为什么会循环调用 append 呢?

我的理解是 当我调用我自己写的append的时候,他读取到了self.newlist.append 然后再执行我的append函数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 15:21:39 | 显示全部楼层
璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:19
我的理解是 当我调用我自己写的append的时候,他读取到了self.newlist.append 然后再执行我的append函数 ...

嗯,执行了你写的 append 方法,然后调用了列表的 append 方法
没有循环呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 15:30:07 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:21
嗯,执行了你写的 append 方法,然后调用了列表的 append 方法
没有循环呀?

唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样写就会循环呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 15:46:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:30
唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样 ...

有 for,while,或者递归
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-24 16:54:41 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:46
有 for,while,或者递归

好的 感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表