鱼C论坛

[已解决]循环调用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想问下为什么下面的代码没有出现循环调用append呢?

class Newlist():
        def __init__(self, newlist = [1,2], i = 0):
                self.newlist = newlist
                self.i = i

def append(self, value):
                self.newlist.append(value)
                self.i +=1

newlist = Newlist()
newlist.append(3)

print(newlist.newlist, newlist.i)
最佳答案
璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:30
唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样 ...

有 for,while,或者递归
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

为什么会循环调用 append 呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:17
为什么会循环调用 append 呢?

我的理解是 当我调用我自己写的append的时候,他读取到了self.newlist.append 然后再执行我的append函数?

璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:19
我的理解是 当我调用我自己写的append的时候,他读取到了self.newlist.append 然后再执行我的append函数 ...

嗯,执行了你写的 append 方法,然后调用了列表的 append 方法
没有循环呀?

qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:21
嗯,执行了你写的 append 方法,然后调用了列表的 append 方法
没有循环呀?

唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样写就会循环呢

璀璨尘世 发表于 2021-7-24 15:30
唔,那我有点懵了 是啥情况下才会出现循环呢?是不是如果我继承了列表的类(如果有这个类的话),再这样 ...

qiuyouzhi 发表于 2021-7-24 15:46

好的 感谢!