鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1503|回复: 2

[已解决]关于python的一些小问题

[复制链接]
发表于 2021-7-30 14:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
        给一张迷宫的图片,用opencv读取进来,实现迷宫的可视化,可以判断格子大小决定是否可以通过更好。
       
        网络上随便找一张照片大小都在400*400以上,各位dalao有没有什么解决方法,判断能不能通过有没有什么想法。
最佳答案
2021-7-30 14:59:18
迷宫图片https://gimg2.baidu.com/image_se ... 2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1630238247&t=598744e59f476dddccf7a06195510338
大概思路:
1、截图,一个通道中的一部分,确保这个图片能在通道里走,而且不碰到黑线
2、利用opencv找出所有匹配那个图片的坐标
3、把坐标从上往下,从左往右绘制出来
不知道对不对
匹配图片并返回坐标:
# 调用openCV自带的matchTemplate方法进行模板匹配
result = cv2.matchTemplate(source, template, cv2.TM_CCOEFF_NORMED)
# 获取匹配成功后的起始坐标
pos_start = cv2.minMaxLoc(result)[3]

最佳答案

查看完整内容

迷宫图片https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg.51wendang.com%2Fpic%2F4b47e40871931b67f2bd47b5c98a0243f0a318de%2F7-745-png_6_0_0_135_112_609_810_892.83_1263-560-0-0-560.jpg&refer=http%3A%2F%2Fimg.51wendang.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1630238247&t=598744e59f476dddccf7a06195510338 大概思路: 1、截图,一个通道中的一部分,确保这个图片能在通道里走,而且 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-30 14:59:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
迷宫图片https://gimg2.baidu.com/image_se ... 2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=jpeg?sec=1630238247&t=598744e59f476dddccf7a06195510338
大概思路:
1、截图,一个通道中的一部分,确保这个图片能在通道里走,而且不碰到黑线
2、利用opencv找出所有匹配那个图片的坐标
3、把坐标从上往下,从左往右绘制出来
不知道对不对
匹配图片并返回坐标:
# 调用openCV自带的matchTemplate方法进行模板匹配
result = cv2.matchTemplate(source, template, cv2.TM_CCOEFF_NORMED)
# 获取匹配成功后的起始坐标
pos_start = cv2.minMaxLoc(result)[3]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-30 21:53:22 | 显示全部楼层
redforce 发表于 2021-7-30 20:01
迷宫图片https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fimg.51wendang.com%2Fpic%2F4b47e4087193 ...

之前用opencv打印图片,发现黑色的区域会不会一定要是0呢,我之前打印出来5 6这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 15:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表