鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 940|回复: 11

[已解决]新人求助

[复制链接]
发表于 2021-8-3 10:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
print("____________________check____________________")
a = input("请创建密码:")
if type(a) == type(999) or len(a) <= 8:
    print("密码难度:低")

我想要的是输入的全是数字或者长度小于8的密码都返回“密码难度:低”,但是如果我输入长度大于8的全数字的时候就没返回任何东西了,就像下面这样。请问高人们,这个怎么搞啊?
____________________check____________________
请创建密码:hahaha
密码难度:低
>>>
=============== RESTART: C:/Users/86150/Desktop/my-work/adfadf.py ==============
____________________check____________________
请创建密码:23654987213489
>>>
最佳答案
2021-8-3 11:38:28
  1. print("____________________check____________________")

  2. a = input("请创建密码:")
  3. a = int(a) #因为input返回的是字符串类型 ,要转变成整形才能在下面判断
  4. if type(a) == type(999) or len(a) <= 8: #你的判断条件是 整形且长度小于8
  5.     print("密码难度:低")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 10:40:28 | 显示全部楼层

  1. print("____________________check____________________")
  2. a = input("请创建密码:")
  3. if type(a) == type(999) or len(a) <= 8: #这里是a的类型和999一样并且长度小于8,输出密码难度:低,其余情况没有任何操作
  4.     print("密码难度:低")
  5. else:
  6.     print("非低难度密码")  #再写个else进行后续操作吧
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 10:41:11 | 显示全部楼层
不符合条件

  1. if type(a) == type(999) or len(a) <= 8:
复制代码


自然就跳过了

你在下面继续写elif或者else就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 10:52:25 | 显示全部楼层
input返回的都是字符串,要判断的话,用isdigit方法.
  1. if a.isdigit() or len(a) <= 8:
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 11:29:36 | 显示全部楼层
  1. s为字符串
  2. s.isalnum() 所有字符都是数字或者字母
  3. s.isalpha() 所有字符都是字母
  4. s.isdigit() 所有字符都是数字
  5. s.islower() 所有字符都是小写
  6. s.isupper() 所有字符都是大写
  7. s.istitle() 所有单词都是首字母大写,像标题
  8. s.isspace() 所有字符都是空白字符、\t、\n、\r
复制代码

input返回的都是字符串,是str类型,不是int类型,
判断字符串的方法如上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-3 11:30:13 | 显示全部楼层

不是啊,我想的是如果输入长度超过8的全数字密码也要给我返回“密码难度:低”啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 11:37:38 | 显示全部楼层
盛世极颜小姐姐 发表于 2021-8-3 11:30
不是啊,我想的是如果输入长度超过8的全数字密码也要给我返回“密码难度:低”啊

那你就把 len(a) <= 8 去掉啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 11:38:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. print("____________________check____________________")

  2. a = input("请创建密码:")
  3. a = int(a) #因为input返回的是字符串类型 ,要转变成整形才能在下面判断
  4. if type(a) == type(999) or len(a) <= 8: #你的判断条件是 整形且长度小于8
  5.     print("密码难度:低")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 11:39:32 | 显示全部楼层
盛世极颜小姐姐 发表于 2021-8-3 11:30
不是啊,我想的是如果输入长度超过8的全数字密码也要给我返回“密码难度:低”啊

input返回的是字符串,要先转换成int
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-3 11:40:36 | 显示全部楼层

但是这样我吧密码设置为长度小于8的字符串的时候就没有返回了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-3 11:41:51 | 显示全部楼层

搜得死噶,哇嘎哒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 11:44:24 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表